選單 首頁 搜尋

台鐵列車急煞!超誠實駕駛「忘了停」 清喉廣播乘客笑噴

2016/11/13 14:53 字級:
台鐵列車急煞!超誠實駕駛「忘了停」 清喉廣播乘客笑噴
▲(圖/截自Dcard

天一名男網友在Dcard上分享「台鐵的笑話」,原po當天搭火車搭到一半,突然耳邊傳來一陣刺耳的急煞聲,接著便聞到一股「急煞的味道」,當下原po相緊張,心裡想說「該不會出什麼意外了吧」,沒想到司機廣播後,讓他正在喝的一口水差點笑噴出來。

原po寫到,在火車發出尖銳聲的急煞之後,他心裡覺得不妙「當下想是不是又…」,結果聽到司機的廣播,先是一陣清痰「嗯哼」,接著說「很抱歉,剛剛經過斗南站忘記停,請斗南站要下車的旅客,在下一站斗六站搭車往返,造成您的不便,非常抱歉!」,原po當下喝的水差點噴笑出來,在心裡偷問「司機你累了嗎?」

網友看到也差點笑破肚皮,紛紛留言表示「忘記停…是怎樣呀哈哈哈」、「叫司機到退嚕」、「司機是不是偷打瞌睡」、「這司機也蠻逗的」、「司機也是人不過這樣挺糗的」、「要慶幸不是東部,要是從瑞穗跑到三民或者玉里不小心跑到東里,真的就哭哭了」、「司機發呆了,快回神呀」。

也有很多網友出來「認親」,表示「我也是搭同一班車的,快笑死」、「同車,超傻眼,我家人叫我去簽樂透」,指出「522次無誤,司機要被電了」,也有人看了很懷念坐台鐵通勤的日子,表示「其實我一直都蠻喜歡台鐵的,不論是等乘客都上車了才關門,還是為了輪椅乘客搬小斜坡,以及記得他們什麼時候下車,覺得台鐵給我的感覺就是濃濃的人情味」。

▼(圖/截自Dcard)

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 司機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉