選單 首頁 搜尋

​開了就喝! 吃麵線免用碗筷 直接倒著喝

2015/12/19 22:06 字級:

你有吃過,用喝的麵線嗎?彰化鹿港民眾,吃麵線有獨特的吃法,完全不用碗筷湯匙,塑膠袋打開,直接豪邁的拿起來喝,想喝的優雅,就用吸管吸,當地小吃店,直接用塑膠袋裝麵線,特別的吃法,成了當地特殊景象。

還沒到午餐時間,阿伯的麵線攤都還沒準備好,攤子外頭已經大排長龍,別小看這小小的攤車,他已經賣了40多年的麵線,而且他的麵線吃法太特別是用吸的。瞧!每個人人手一袋,不用筷子也不用湯匙,打開立刻倒著喝,攤子附近到處都是仰著頭,甚至這個先生最厲害,從小吃到大,連騎摩托車也能邊騎邊喝,還有還有這些女生也不計形象,麵線開了就喝,其實不是老闆太小氣不給碗,喝麵線早已是當地的傳統。

民眾:「只要是鹿港人吃麵線糊,都知道有這兩種吃法。」麵線攤老闆:「以前鹿港很多小工廠,買一袋一袋,然後到工廠內就不用碗,直接就倒著吃,然後就慢慢演變,只要在地的鹿港人出門的話,就這樣一袋馬上倒著吃。」

這家用喝的麵線就在彰化天后宮附近,外地人覺得喝麵線真是奇觀,但在地人早就習以為常,也成為當地特殊的飲食文化,來鹿港都說不是吃麵線,而是喝麵線才對啦。

 

【往下看更多】

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麵線 彰化鹿港

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉