選單 首頁 搜尋

​小白鶴住金山一年 和居民培養出深厚情感

2015/12/19 20:09 字級:
小白鶴平安回到金山野放,去年12月南飛群居遷徙,和同伴失散落腳金山區,經過地主郭先生和黃先生的照顧,和當初來的模樣差很大,如今一年多過去,小白鶴也和地主們培養出好感情,天天膩再一起,和農夫之間不是動物和人的關係,早就變成親密家人。

想到小白鶴要回來,地主郭先生好期待,一大早就先趕來田裡,拿出厚厚的相本,全都是他和小白鶴的合照。農田地主郭先生:「我走到哪裡,牠跟到哪裡,牠怕我跌倒,所以把我牽著,你看這麼厲害。」郭先生笑得合不攏嘴,細數一張張照片,每一張照片都有故事,這一年多來小白鶴和郭先生,幾乎天天膩在一起,感情相當要好,早上跟著農夫耕種,不時還會展開翅膀跳跳舞,和農夫之間已經不只是鶴和人而是和家人一樣。

農田地主郭先生:「叫牠金鶴他會過來,好像牠有靈性,我說什麼牠知道,牠在講什麼我也知道。」小白鶴這在金山這裡受到很多關愛,另一位地主黃先生一見到小白鶴,在他面前蹲低身體,和小白鶴四目相望就好像能用眼神交流。去年12月13日飛進金山清水溼地,當時還只是隻幼鳥,如今一年的時間長的完全不一樣,仔細比較一下一年前的小白鶴,全身都是白色和棕色的毛,嘴巴呈現棕色,現在全身都是純白的羽毛,羽翼已經變成黑色的,嘴巴變成深咖啡色,體型明顯變大。

農田地主郭先生:「牠有講究衛生,吃東西喔,大的吃不下,把牠扔掉,小的拿起來看看,洗一洗,看有沒有乾淨才吃,他不是隨便吃的。」小白鶴去年12月南飛群居遷徙,意外和同伴失散落腳金山區,如今一年過去了,從一隻小雛鳥慢慢長大,不僅成了金山清水特色之一,也和當地居民發展出深厚感情。

 

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉