選單 首頁 搜尋

【更新】遊司馬庫斯「破胎」求助無門 巧遇汽修科師生神救援

2016/11/08 10:30 字級:
【更新】遊司馬庫斯「破胎」求助無門 巧遇汽修科師生神救援
▲(圖/爆料公社 Facebook)

不少人到了假日就會想去山上走走,遠離城市的喧囂,深吸一口大自然的芬芳,但是有位網友在昨天(7日)開車到有著「上帝部落」美號的司馬庫斯時,在路途中發現前輪破胎沒氣,眼看四周雲煙裊裊,半個人影都沒有,急的像熱鍋上的螞蟻,所幸老天賜福,有群南港高工汽修科的師生剛好路過,得知網友的情況後立刻捲起袖子幫忙修理,讓網友感動地直呼「台灣最美麗的風景還是人」!

▼網友到司馬庫斯遊玩時發現車子右前方的輪胎破了。(圖/爆料公社 Facebook)


根據網友在臉書社團「爆料公社」的發文,他昨天和朋友們開車到新竹縣尖石鄉的司馬庫斯時,發現車子的右前輪破胎無法駕駛,由於司馬庫斯位在深山地點,眼觀四方求助無門,當他焦急地煩惱時,正好讓他遇到南港高工汽修科的同學,在了解網友的破胎狀況後,師生們立刻彎下腰捲起袖子幫忙補修,熟練地運用自己的補胎工具將輪胎卸下再補胎。

▼網友巧遇南港高工的汽修科師生救援。(圖/爆料公社 Facebook)


南港高工的師生們就像從天上下凡的天使一樣,儘管耽誤到他們回鄉的寶貴時間,他們還是充滿熱忱及慷慨地替網友解危,讓他不禁大讚「我們得以從司馬庫斯離開,回到我們溫暖的家,全靠各位幫忙!」覺得台灣最美麗的風景還是人。

▼南港高工的師生二話不說立刻幫網友補修。(圖/爆料公社 Facebook)


網友們看到師生如此熱心解救他人的行為,紛紛豎起大拇指讚爆「你遇到最美麗的風景,他們學到最棒的經驗」、「超溫馨的」、「真正的學以致用」、「人間處處有溫暖」、「神救援啊」。不過也有人說「連換備胎都不會嗎」、「隨便一個人也會換」。

▼司馬庫斯有著「上帝部落」的美號。(圖/爆料公社 Facebook)


▼(圖/爆料公社 Facebook)

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

萬華確診女是「伊拉客」!當街揪男消費 接觸人數難估計

本土暴增180例!民眾搶囤物資 這2樣還是沒人買

 

【今日最熱門】
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉