選單 首頁 搜尋

南北溫差大!今起南部回溫30度 下周二北台低溫恐探18度

2016/11/04 11:50 字級:
南北溫差大!今起南部回溫30度 下周二北台低溫恐探18度
(圖/中央氣象局)

今天早上是否仍感受到些許涼意呢?雖然東北季風逐漸減弱,但清晨中部以北及東半部低溫還是只有19至21度,不過白天北部、東北部高溫會稍稍回升1至2度來到23、24度,花東高溫約27、28度,中南部可達30度。此外,下周二又有冷空氣報到,到時溫度可能降到18、19度,提醒民眾趁周末好天氣的時候,把秋冬衣物準備好了。

▼溫度預測(圖/中央氣象局)


中央氣象局提醒,由於中南部日夜溫差大,早出晚歸的朋友,可多加件衣物以免受涼。降雨方面,東半部及大台北地區仍有局部短暫雨,桃園以南大多為多雲到晴的天氣,僅南部山區有零星短暫雨。

此外,氣象專家彭啟明指出,未來幾天高壓東移,溫度會回溫更明顯,但不是回到悶熱可以穿短袖的天氣,多數時間是很舒服舒適,需要穿長袖的好天氣。另外,除了北東迎風面有短暫雨之外,其他地方天氣相當晴朗,預計好天氣將會持續到下周二。

彭啟明強調,下一波的冷空氣會在下周二開始逐漸接近,預期這波的強度和前幾天類似,但水氣可能略多,會有點冷的感覺,最低溫可能跌到18、19度,預計未來幾周可能都是類似節奏,一波接續一波降溫。

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

 

【今日最熱門】
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 低溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉