選單 首頁 搜尋

你願意做嗎?月薪10萬每天只要「發呆」!

2016/11/02 14:51 字級:
你願意做嗎?月薪10萬每天只要「發呆」!
▲(圖/翻攝自PTT

面對經濟不景氣的現況,也許很多人有遠大的抱負或是夢想,但現實考量下,只能屈就於20幾K的薪水,就有一名網友在ptt上po文詢問大家「如果有人請你發呆,一個月薪水10萬,這樣你肯做嗎?」,此篇po文引起網友熱烈論,「做」與「不做」都有各自的擁護者。

此篇po文寫道「如果有人花錢請你發呆,工作時間為周一到周五的早上八點到下午五點,中間一個小時可以自由休息、吃飯,工作時間禁止攜帶任何物品,也禁止睡覺」,還提到「如果不想發呆,可以動腦想事情或做任何事情,不過房間裡面只有一張椅子沒有任何東西,只有你一個人」,薪水一個月有10萬,問說「這樣你肯做嗎?」

▼空屋裡面只有一張椅子,什麼都沒有。(圖/截自百度/示意圖)


文章一po上ptt便吸引許多網友留言討論「當然肯,10萬先拿來」、「終生職就做了」、「可以體悟心靈的祥和」、「周休二日,工時也正常,完勝一堆工作」、「值得挑戰看看」、「幫介紹」、「我可以,發呆是我的專長」、「這麼痛苦的事由我來承擔吧」、「閉眼、發呆、不准打擾,OK的」、「跪求應徵方式」。

儘管有很多網友認為這根本是夢寐以求的工作,發呆就可以賺錢,但也有網友認為,這種工作實在太可怕了,表示「會得憂鬱症吧」、「不做,會崩潰」、「這工作超可怕,完全不敢想像」、「大樓保全很像」、「不幹,腦袋會壞掉」、「這根本監獄吧」,不過也有人想出對應方法「我願意花五萬雇人做,自己賺5萬」、「健身啊,會瘦!」、「可以靜坐、冥想、練舞」。

▼網友的反應兩極。(圖/翻攝自PTT)

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 工作 薪水
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉