選單 首頁 搜尋

撐不下去了!速食南霸天「丹丹漢堡」調漲 民眾卻讚:超佛心

2016/11/02 12:56 字級:
撐不下去了!速食南霸天「丹丹漢堡」調漲 民眾卻讚:超佛心
(圖/翻攝自丹丹漢堡臉書

南台灣速食霸主「丹丹漢堡」,因中西餐融合的特色、套餐又都不超過百元,加上俗又大碗的超高CP值,深獲不少民眾的喜愛,不過近日卻宣布,因應物價上漲,自這個月11日起調整價格,雖說調漲價格不稀奇,但其調整的幅度卻在網路引起熱議,還讓不少網友直呼:「真是佛心公司。」

其實,丹丹漢堡有將近10年未調整價格,不過由於近年來原物料價格以及基本工資持續上漲,讓丹丹漢堡實在撐不下去了,不得不調整價格,同時也決定自今年11月11日起就會正式開始實施新價格。許多網友聽到消息後都大嘆,「親民的美食又少一樣了!」但有網友看了價格變動後的菜單明細後發現,其實老闆是「佛心來著的吧!」

網友在批踢踢PO出丹丹漢堡的店家公告,內容指出「定食餐自97年至今,價格從未調整過,由於近年原物料、食安費用與基本工資等各種費用持續上漲緣故,決定於105/11/11起,價格略做調整」,並附上調漲後的菜單價格。不過,一張看似平凡的調整明細,為何會在網路引起熱議呢?

▼(圖/截取自批踢踢


原來是因為調漲的幅度,雖說大部分的定食餐都有調漲,但平均都只漲了3、4元,且較讓人訝異的是,有些套餐甚至不漲價,反而還「降價」,其中6號套餐就從79元降到77元,11號和12號套餐也則從原價89元降到86元,此波漲價舉動在網路掀起討論,不過網友反應卻很兩極化,有人認為「為什麼要讓民眾活不下去?」、「崩潰,其實份量已經有偷縮水」、「不買了,麥當勞都比丹丹便宜了,反過來了」,但也有網友大讚說「這年頭還有降價,簡直是佛心公司」、「有漲有降,觀感良好,高招!」、「第一次看到有降價的,不都是漲了就回不去嗎?」、「才漲3、4元,還好啦!」

▼調整前的價格。(圖/截取自丹丹漢堡官網




 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉