選單 首頁 搜尋

全球不到4千隻!金山白鶴 迷途松山車站

2015/12/18 17:22 字級:

在台北松山車站前的廣場,意外發現國際保育級鳥類「西伯利亞白鶴」,動保處判斷牠,跟去年因為遷徙而迷路飛到金山落腳的白鶴,其實是同一隻白鶴,而動保處也找來專家學者共同討論,希望能找到小白鶴野放的地方,但和白鶴生活了一年的阿伯說,真的很希望白鶴趕快回到金山來。

 
圍觀的民眾一陣驚呼,蹲下來不斷拍照,不過他們拍的可不是模特兒,而是 一隻白鶴,看看這隻可愛的嬌客,不時把頭伸進身體和翅膀裡面休息,看上去似乎很想睡,直到動保處到場才讓小白鶴稍微可以放鬆了點,動物救援人員:「遮住眼睛,遮住眼睛,頭部的地方就可以,先這樣,請不要開燈。」
 
因為牠的左眼黑眼珠下方有一個小黑點,又不怕人,也成了認出牠的關鍵證據,搞了半天,原來這隻在松山車站被發現的白鶴就是1年前因為遷徙,不小心迷路飛到金山的小白鶴啦,但牠卻沒乖乖待在清水棲息地,也沒飛回故鄉,反倒是半夜翹家,現蹤車站,但這下也讓動保處傷透腦筋,目前動保處也研議了三種方案,一是把小白鶴就地野放,第二是放到關渡,最後是讓牠回到清水濕地,熟悉的家。
 
但三個方案關係著小白鶴最後該規哪個單位負責,也讓相關單位不敢大意但其實,小白鶴從去年12月迷航來台之後就一直待在金山,跟著種菜的阿伯一起生活,黃姓老農:「牠這樣,如果我看到的時候,就好像是在說謝謝阿伯給我東西吃,牠這樣,看到我的時候翅膀就張開,頭還會這樣頂。」
 
雪白羽毛、銳利眼神真的超級迷人,加上又是國際級保育類鳥類,全球不到4千隻,也讓小白鶴在金山有一大票粉絲,甚至還有人幫他拍微電影,成立粉絲團,對大家來說,只希望小白鶴能回到金山,在這留下美麗足跡。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉