選單 首頁 搜尋

日本電車「潛規則」 這些NG行為別做

2016/10/28 20:32 字級:
日本電車「潛規則」 這些NG行為別做

常到日本旅遊的人會發現重視禮儀的日本,就連搭電車都會有許多不是明文規定的「潛規則」,到底有哪些在日本搭電車時,要注意的行為?帶您一起來看,免得到日本時沒有注意,造成別人的困擾。
 
日本東急電鐵推出車廂禮儀廣告,直說在電車上化妝的人丟臉不雅觀。而在日本搭電車禮儀得注重,免得在國情不同下日本人認為超NG!日本認為公共場合不適合化妝,因為化妝品的氣味和粉末會造成別人困擾,但廣告在日本引發討論,有人認為電車公司管太多,還涉及性別歧視。
 
而日本電車車廂相當狹小,對於旁人所散發的味道相當敏感,像是香水味太濃、滿身酒氣,不少日本人都覺得不妥還有日本電車沒有禁止飲食。但在車內吃味道過重的食物,或是車廂太擠吃東西,都被認為不適當。當你拿著大包小包行李搭電車,如果放到車廂走道上或位子上,就會影響別人也被認為不禮貌。
 
而在人多的車上,應該把包包或後背包放下用手拿,免得包包在後面自己不知道會影響別人,還有從下車的人潮中間擠上車,不按順序排隊上下車只為了搶位子 也是不禮貌。不論講電話還是和朋友聊天,都要記得控制音量。同樣聽音樂不要開太大聲,使用智慧型手機的手肘幅度,然後滑手機當低頭族時,也不要手肘幅度太大,碰到其他人,都可能造成其他乘客困擾,有機會到日本旅遊時可要特別注意。

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
東奧開幕看東森新聞CH51 中華隊進場由郭婞淳、盧彥勳掌旗
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉