選單 首頁 搜尋

冷氣團發威!急診病患增3成 全台20人猝死

2015/12/18 08:03 字級:
冷氣團發威!急診病患增3成 全台20人猝死

天氣冷颼颼,路上行人都包得緊緊的,急診室裡滿滿都是人,每床都客滿,就是因為入冬這波最強的冷氣團發威,許多地區都創下入冬以來最低溫度記錄,其中新北市淡水攝氏9.8度,不僅是最低溫,還是入冬以來首次低於10度的溫度,加上空氣品質不佳,好多家醫院急診病患比平常多了二到三成。

而且這一波冷氣團也造成雙北市、桃園和花蓮都傳出有民眾疑似是因為天氣太冷,有20名民眾猝死的案例,所以民眾還是多注意自己的身體狀況,只要有不舒服,還是盡速就醫,也建議過敏的民眾,可以戴口罩出門。

而今天(18)隨著冷氣團逐漸減弱,氣溫將慢慢回升,跟昨天相比預計可回升4到6度,雖然清晨還是冷,但是白天回暖幅度大,尤其中南部地區日夜溫差特別顯著,可達10度以上,提醒早出晚歸的朋友要留意氣溫變化,特別關注嬰幼兒、年長者及心血管疾病患者的健康狀況,穿著上也建議以早晨保暖、但中午後方便穿脫的衣物為佳。

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉