選單 首頁 搜尋

遊客來「看眼界」 330年混浴文化

2015/12/17 21:47 字級:

台灣人到日本,很多人會去想泡湯,體驗溫泉文化,不過有一種溫泉,就很少有台灣人體驗過,那就是男女混浴,在青森八甲田山上,就有一個酸之湯,至今330年歷史,被日本政府登錄為國民保養溫泉地第一號,保留了江戶時代的混浴文化,每年吸引17萬人專程來這開眼界,現在就跟著東森新聞的獨家鏡頭,一起體驗神秘的混浴溫泉。

日本青森資源豐富,除了蘋果產量多,另一多就是溫泉多,溫泉數量還有湧出量 全國第四,在競爭激烈的溫泉鄉,知名度要沸騰,得有自己的特色。位在弘前市的這間飯店,豪氣地把青森蘋果丟入池子裡,和客人一起洗澎澎,是日本唯一的蘋果溫泉,每年吸引眾多遊客來這泡傳說中的美人湯,在青森知名度居高不下。而青森溫泉最最特別的體驗,在八甲田山上的酸之湯,西元1684年開業至今330年,保留江戶時期男女混浴的泡湯習慣,是日本溫泉文化的活歷史。

混浴湯業者山形太郎:「在300年前的江戶時代,男女是可以一起泡湯的,進入明治時代,這樣的習俗就被禁止,但酸之湯330年前就有了,所以還是維持這個傳統,也想繼續保留這個日本的傳統。」這張1993年的混浴大合照,照片中的男男女女態度大方、毫不扭捏,多少反映了日本人崇尚自然的身體觀念,如今罕見的混浴溫泉,每年有17萬人次造訪,甚至有國外的遊客慕名前來開眼界,這3對台中的夫妻檔好朋友,就是專程來名正言順袒裎相見,體驗日本古老的泡湯方式。

台灣湯客王小姐:「計畫一年,老公安排,不會(排斥)很期待,因為從來沒看過男生,只看過老公的,其他男生沒看過,非常期待。」從蘋果作伴洗到需要突破自我勇氣的男女混浴,青森的溫泉豐富多樣,各具特色 不只讓人很舒服,還會忍不住讚嘆太厲害了。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溫泉 日本 泡湯

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉