選單 首頁 搜尋

急診可隨便看的嗎!?恐龍家長掛急診 症狀「妹妹吵著看病」

2016/10/18 13:50 字級:
急診可隨便看的嗎!?恐龍家長掛急診 症狀「妹妹吵著看病」
▲(圖/東森新聞)

台灣的醫療資源充足又方便,但是卻有民眾仗著這些便民的措施不當使用,導致濫用的狀況發生。臉書粉絲團「急診醫師的眼睛」今天分享了一張照片,但是照片裡病人的症狀居然是「妹妹也吵著看病」,讓網友看完都覺得超傻眼!

▼病人的症狀居然是「妹妹也吵著看病」。(圖/Leo Messi Facebook)


根據「急診醫師的眼睛」的發文,某位病患的症狀是「妹妹也吵著看病」,下方還備註說「睡前會揉眼睛,因為哥哥要看病,妹妹也吵著看」。綜觀以上,不論是病因或是病情,只因為哥哥看病妹妹在一旁吵鬧,家長居然讓妹妹跟著一起掛急診,十分浪費醫療資源,令人搖頭。

「急診醫師的眼睛」還表示,在妹妹急診的同時,醫生還在搶救一個心臟衰竭肺積水、一個血癌肺炎併發敗血症和一個洗腎暈厥的病人,在如此繁忙的情況下,家長居然願意讓吵鬧的孩子「順便看急診」,痛批「急診是可以沒事順便看的嗎」?直指若家長成全小孩的予取予求,以後習慣這樣使用急診的話,台灣未來的急診環境恐怕無法改善。

▼急診室非常繁忙,每位醫護人員一個人當十個在用。(圖/東森新聞)


網友看到如此誇張的「妹妹也吵著看病」病例後,紛紛留言大罵「濫用無極限」、「太誇張了啦!以為急診是遊樂園嗎…」、「可以轉掛精神科」、「給他來一針,下次他就不會要看病了」、「恐龍家長養出恐龍小孩」。

▼(圖/Leo Messi Facebook)


 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉