選單 首頁 搜尋

海馬壯大成「強颱」!最快明天發布海上颱風警報

2016/10/18 08:00 字級:
海馬壯大成「強颱」!最快明天發布海上颱風警報
海馬颱風已經在今天凌晨兩點轉為「強烈颱風」,並繼續朝巴士海峽進逼,中央氣象局表示,若移動路徑往北偏或暴風圈擴大,不排除明天(星期三)發布海上颱風警報。

氣象局預估,這個星期四、星期五將是海馬颱風最接近台灣的時間點,受颱風外圍環流影響,全台各地都會降雨,尤其花蓮、台東、恆春半島等地將會出現較大雨勢。



前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮在「洩天機教室」中表示,依照中央氣象局最新「路徑潛勢預測圖」推估,週二、三(18、19日)東半部、北部有局部雨,週二比較大的降雨會偏在北海岸及東北部,週三則花、東的機率也會提高。週四、五(20、21日)受海馬外圍環流及東南風與地形交互作用,最劇烈的降雨將出現在台東、屏東(恒春半島)、花蓮,其次是宜蘭、北部山區及南部山區,應隨時注意最新的訊息。

其他地區降雨則較少,台灣附近海面及沿海陸地風力也會因「海馬」而增強。週六、日(22、23日)台灣附近轉為南風,迎風面在東南部、南部,有明顯降雨,其他地區午後也不太穩定,有較高的降雨機率。週日晚或下週一晨,下一波鋒面抵達,影響程度待觀察。



氣象局預報中心主任鄭明典今天也在臉書上PO文,指海馬颱風的路徑有一個顯著特徵,幾乎所有電腦模式預測的路徑都有相同,就是海馬很可能繞著台灣轉入西風帶。不過海馬距離台灣的遠近仍有不小的不確定區間。

氣象達人彭啟明在臉書表示,穩定天氣將持續到週二和周三的白天,週三晚間開始,天氣將逐漸轉變,提醒大家快把握今、明兩天的好天氣。

 

 

【往下看更多】

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

婆婆狂戰公公超大聲!她崩潰看尪被摸屁:手還伸內褲裡

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

 

【今日最熱門】
《神之鄉》收視破2雙冠王 李玉璽黃鐙輝重回大溪嗨慶功
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國
各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉