選單 首頁 搜尋

找不到合適的地方讀書 他竟向觀音菩薩「擲筊」借桌子!

2016/10/08 18:20 字級:
找不到合適的地方讀書 他竟向觀音菩薩「擲筊」借桌子!

▲(圖/Dcard

高中時期,學校時常都有大大小小的考試,有些學生喜歡把書帶到舒適的咖啡廳看,有些人則認為圖書館才是最能專心的環境,不過網路上出現一位特別的高中生,讀書首要考量的不是環境,而是他「最愛的椅子」,但一直在家找不到和他椅子相配的桌子,他最後居然使出大絕招「擲筊」跟神明借神桌!

有一名網友在Dcard發文,說家裡有一個和自己相差七歲的弟弟,目前就讀高二,正是需要讀書的時期,加上面臨學校段考,雖然不想面對,但怕念不完,最後他還是準備動工讀書。

就在原PO弟弟下定決心要開始讀書的時候,弟弟發現書桌、電腦桌、餐桌,還有媽媽或姐姐的化妝檯,家裡所有桌子的高度,都和他最愛的椅子不配,怎麼找,就是找不到一個能讓他好好讀書的桌子。

不過找著找著,弟弟好像想到了什麼辦法,直往家中的神桌走,接著竟然開始對著神明問:「觀音菩薩,祢的神桌高度好適合我讀書,我能不能借神桌看書?」而不知道是不是因為觀音菩薩覺得原PO弟弟很真誠,之後擲筊就給他「聖筊」,答應了弟弟的請求。

而原PO弟弟也就毫不猶豫的,把他最愛的椅子拉過去,開始認真讀書。原PO表示,居然為了要和椅子搭配,跑去跟神明擲筊借桌子,「I服了U」,而就在現場目睹「借桌」過程的媽媽也笑倒在旁邊。

▼弟弟把他最愛的椅子拉過去讀書。(圖/Dcard)


網友看了之後,扮演起觀音菩薩,留言和原PO弟弟說「你給我認真點唸,桌子都借你了,不要打混摸魚,i watch u」、「敢讀到睡著我就用淨瓶水灑你用柳枝打你!」,而由於在家讀書,衣著比較輕便,原PO弟弟更是只穿內褲就開始苦讀,所以也有網友建議在神明面前要穿衣服,「怎麼可以在神明面前只穿一條內褲」、「認真建議把衣服褲子穿上吧」、「這樣非常不尊敬觀音菩薩!」。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

奧運奪牌獎金應提高 郭台銘霸氣喊話:金牌給1億

 

【今日最熱門】
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 讀書 神明 神桌

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉