選單 首頁 搜尋

寒流發威!太平山-4℃夢幻「霧淞」國度

2015/12/17 12:15 字級:

寒流來襲,全台各地冷颼颼,宜蘭太平山出現零下4度的低溫,出現了難得一見的霧淞現象,整個太平山變成一片浪漫的銀白世界,本來要是要上山賞雪的民眾,看到白茫茫的霧淞也特別驚喜。

寒流發威,溫度直直落,太平山上一片白茫茫,樹梢枝葉到處都結成了晶瑩剔透的薄霜冰晶,這些可不是雪,而是罕見的霧淞現象,整個太平山瞬間變成夢幻的水晶世界。樹枝隨著風搖晃,上頭冷到不行,看到這樣的美景,大家興奮不已,當然趕快拿出手機拍照留念,不過就算包的再緊還是直發抖。

雖然沒有雪,但依然不減興致,根據太平山莊表示,16號晚間的入住人數達到100人,不少民眾可是連住兩天,碰巧看到這樣的美景。遊客:「太棒了!感覺像中樂透一樣,漂亮!」遊客臉上掛著滿意的笑容,直呼人間仙境,但要有霧淞也不是件容易的事,必須霧氣夠重、水氣少、氣溫低,風一吹就形成這麼美的霧淞,也提醒民眾看美景的同時,也要小心滑倒。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 太平山 霧淞

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉