選單 首頁 搜尋

101跨年焰火動畫公布 今年多56發射點

2015/12/16 19:36 字級:
101跨年焰火動畫公布 今年多56發射點
跨年活動的重頭戲,就是每年101焰火,今年將會施放238秒,是繼建國百年之後,最長的一次,總共三萬發,發射台也比往年多了56處,101今天公布焰火動畫後,不少業者也都摩拳擦掌要搶商機,包括新開的餐廳,與重新裝潢後的百貨樓面,都主打正對101的景觀,今年首度加入戰局要搶跨年財。

101焰火在黑暗中綻放,綠色、紅色、紫色火光隨著樣式產生變化,今年主題反撲歸真,迎向自然,焰火施放時,可以看到樹木形狀,施放時間長達238秒,總共三萬發,比去年多了20秒,為了加強圖像呈現還找來蜘蛛人。發言人劉家豪:「它的特色就壁面上的發射,這是很大結構少的挑戰,我們利用蜘蛛人去把鋼索,還有發射盤擺到垂直壁面上。」
 
6名攀爬高手吊掛方式,在34到90樓外壁增設發射台,發射點比以往 多了56處,頂冠燈塔也將沿用,但想看漂亮焰火用餐位置很重要。就在101對面,港點為主打鹹水餃、魚子燒賣、干貝蘿蔔糕都是招牌,今年還增加宵夜場。分三種時段搶客,除了晚上五點半到九點正常用餐時段被訂滿,宵夜場則不開放定位。

另外還有這家牛排館,兩人面對面坐著自然浪漫,同樣在信義商圈,六樓窗外就能看到101,桌上牛排、龍蝦看了就快流口水,這家餐廳有5點半和十點,但是價格就有差,宵夜場套餐比較貴,最後這家火鍋店上頭除了應有配料,還有一個骷顱頭,跨年還有半個月,但夜景只剩下一桌。101表示,未來焰火的施放比例將逐年減少,以燈光秀陪民眾跨年,想要和101焰火一起得把握機會。
 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 101 跨年 餐廳
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉