選單 首頁 搜尋

紙盒飲料變難開 真相原來「好暖心」

2016/10/07 17:31 字級:
紙盒飲料變難開 真相原來「好暖心」
●(圖/東森新聞資料畫面)

不知道你有沒有注意到,以前的紙盒裝飲料很容易被打開,現在似乎要花點功夫才打得開,而且還經常開得很醜,讓人不禁懷疑是不是自己技術變差。因此就有網友針對這樣的問題,在批踢踢為大家揭真相。

市售常見飲料紙盒包裝公司,為了讓消費者喝飲料更方便,近年來在盒上面設計了一個吸管孔。不過難免有需要將飲料倒出來的時候,這時就必須從飲料側邊打開,有網友發現,紙盒飲料不但比以前還難從側邊打開,還很容易開得很醜。

對此,有位曾在相關產業工作的網友,在批踢踢解釋,這類紙盒在開口處折盒成形時會上一層膠,而這層膠必須符合以下3條件,1、把開口處黏好飲料流不出來;2、撕開時可完全分離,不會黏下淋膜紙;3、最高食品級標準。

不過歐盟在幾年前發現,這層膠塗上後,等待乾燥過程中,會產生揮發性物質,甚至還會造成碳排放量的增加,而且味道也很臭。基於考量生產線員工的健康,以及近年來環保意識的抬升,世界各地開始跟進禁用此類產品,現在使用的替代品,基本上符合了第1項標準,雖然說揮發時還是很臭,但據說相較與之前已經有比較不臭了,可是卻難符合2、3點要求,紙盒才會變得比較難開,所以才會另外設計吸管孔,讓消費者方便使用。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飲料 ​紙盒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉