選單 首頁 搜尋

【影片】​八旬翁遇酒測狂撂英文要「Go Home」網友:從頭笑到尾

2016/10/07 16:40 字級:
【影片】​八旬翁遇酒測狂撂英文要「Go Home」網友:從頭笑到尾
(圖/高雄市政府警察局

近幾年酒駕成為全國警方加強取締的重點項目,但有時難免遇到讓警方啼笑皆非的趣事!日前高雄有一名高齡80歲的阿伯,一身醉意還騎車,遭到警方攔查,沒想到阿伯一開始居然撂英文,想逃避酒測,只可惜警察也不是省油的燈,要盧大家一起來,用國、台、英夾雜著來回應阿伯,最後阿伯酒測值高達0.67,還嗆警察「有夠Trouble」,警察則逗趣回「你要到地檢署去啦!」

從高雄市政府警察局臉書貼出的影片可以看到,阿伯酒駕被攔下來後,開始口齒不太清楚地講出一連串的英文,警察問他在講什麼,他還有點驕傲地用台語回「我很會說英語啦!」後來警察請阿伯配合先漱口再吹氣進行酒測,但是阿伯始終不配合,又是一連串無理頭的英文,警察只好用國、台、英三種語言對付阿伯。

▼阿伯一開始就跟警察撂英文(圖/高雄市政府警察局)


▼阿伯不斷強調自己要回家(圖/高雄市政府警察局)​


▼阿伯一直不願意配合(圖/高雄市政府警察局)​


後來好說歹說,阿伯終於吹氣了,但隨即表示自己要「Go Home」,但是不幸的是,酒測結果,阿伯的酒精濃度高達0.67,一旁的員警立馬跟他說「你現在不能走了」,接著員警照著正常流程告知阿伯權利,阿伯可能等得不耐煩了,又用英文表示「More quickly, More quickly」、「有夠Trouble」,警察則回他「是你Trouble,不是我Trouble」、「你要到地檢署去啦!」

▼吹完氣後,阿伯又說自己要回家(圖/高雄市政府警察局)​


▼只可惜阿伯酒測值大超標(圖/高雄市政府警察局)​


▼警察只好跟阿伯說「你要到地檢署去啦!」(圖/高雄市政府警察局)​


整個酒測過程PO上網後,引發網友討論,許多人紛紛表示「警察大人也太可愛了」、「不只是阿伯啦,很多人喝了酒,平常不用講英文的突然都會講了,根本不用補英文啊!」、「我知道笑別人是不對的,但這個我從頭笑到尾」、「 你要到地檢署去啦!這句話真的太好笑了!」

▼醉茫!老翁「撂英文」拒酒測 問警who are you?

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 酒測 撂英文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉