選單 首頁 搜尋

​花蓮大批蚯蚓湧現 15小時後…東海真的發生地震了

2016/10/07 08:27 字級:
​花蓮大批蚯蚓湧現 15小時後…東海真的發生地震了
(圖/截取自爆料公社)

6日晚間11點51分,台灣東部海域發生芮氏規模6的地震,綠島最大震度達到5級,全台都能明顯感受到搖晃,許多人半夜被驚醒,超商貨物也因為搖晃、掉落在地上,不過巧的是,其實早在地震發生前15小時,就有民眾在花蓮一所學校,拍到成千上萬蚯蚓竄逃的奇景,事發後,許多網友都在上面留「太猛了神預測耶!」

網友在爆料公社PO文指出,6日上午9點左右花蓮一間學校有數以百計的蚯蚓大軍湧現,原PO說,本來還以為樹枝的「東西」,沒想到走進看後才發現,原來是一坨又一坨的蚯蚓不停在地上蠕動,數量多到驚人,讓人看了全身起雞皮疙瘩。

▼氣象局提醒,未來一至兩周要注意餘震發生。


當時這則影片PO出後,就有許多網友紛紛猜測是「天有異相」、「可能要有大地震了」,沒想到事隔15小時,台灣東部海域就發生地震,震央就位於台東縣政府偏南方30.8公里,與大批蚯蚓出沒的地方相距不遠。

地震發生後,蚯蚓PO文影片再度引起網友討論,許多人都在下面留言「神準的蚯蚓,真的震了」、「地震了...動物真的有預知的能力!」、「也太巧了,全台有感」、「動物真的很敏銳」。

長久以來,大家都相信地震前,動物會出現一些不尋常的行為,雖然之前有專家說,大地震來臨前會有大量生物明顯異常的現象,但目前還沒有科學證據能證明,所以專家還是持保留態度。另外,氣象局也提醒,未來一、兩周內還是需要注意有感餘震的發生。

▼芮氏規模6.0地震,深夜全台被震醒。
 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

這1招讓五倍券變現金 ATM可以直接領出來

 

【今日最熱門】
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蚯蚓 地震

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉