選單 首頁 搜尋

網友推北市「極限套餐」 一個月伙食費竟不到四千!

2016/10/05 13:00 字級:
網友推北市「極限套餐」 一個月伙食費竟不到四千!

▲示意圖,非當事畫面▲(圖/google)

現在是個什麼都在漲價的時代,路上隨便買一個便當都至少要七十元以上,尤其在精華地段,一餐更是動輒上百元,一天的餐費就要花到兩、三百塊,讓好多外食族都吃不消,轉而自己在家開伙、帶便當,或是直接將錢省在三餐,顧得了錢包,顧不了自己的健康。不過有一名網友分享,他在台北市餐餐外食,每個月伙食費卻只花不到4000元,還能吃得很豐富!讓好多人都想去他用餐的地方一探究竟。

PTT上就有一名網友分享了他的省錢祕招《台北不開伙,一個月4000元極限套餐組合》,早餐花30元有「三道菜+雙饅頭+豆漿無限續杯」,午餐50元可以吃「一道主菜配四道菜+白飯、湯、飲料無量供應」,晚餐也只要50元就有「一道主菜和三樣配菜+湯」。照這樣的吃法,一天三餐只需要花130元,一個月總計3900元,而且吃得飽,營養又均衡,非常划算!

網友說,能夠這麼省,除了晚餐是松仁路買的50元經濟便當,早、午餐靠的就是「台北市政府的員工餐廳」,不但菜色種類多樣化,而且午餐如果不想吃飯,還有麵食可以選擇,不用擔心會有吃膩的困擾,唯一的缺點就只差在沒有水果,不過對外食族來說,已經吃得很好了。

PO文分享出去後,網友都大推台北市政府員工餐廳「兼顧省錢和營養」,讓好多人都想去用餐,也說「該地區該等價位,大概也只有政府機關做得到」。

不過根據《聯合新聞網》報導,先前北市政府員工餐廳承租業者表示,中午員工餐廳用餐人數平均高達1200人,不過有很多都不是市府員工,對於這樣的成本價位,業者已經難以負荷,反應想要調漲,不過礙於合約的關係,要等今年底約滿後才能提交申請書,審核通過才可能調漲。

▼網友分享《台北不開伙,一個月4000元極限套餐組合》(圖/PTT

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
快訊/激戰7局!林昀儒復仇失敗 惜敗前球王無緣銅牌
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了
一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 極限套餐 伙食 花費

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉