選單 首頁 搜尋

誰說不讀書「沒出息」!國中學歷的他 抱回倫敦刺青大獎

2016/10/04 12:50 字級:
誰說不讀書「沒出息」!國中學歷的他 抱回倫敦刺青大獎
▲(圖/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書

誰說不會念書的小孩就不會成功,知名刺青師陳冠雄就證明了只要肯努力,不會念書的小孩一樣可以出頭天。刺青師雕寶在今年9月底以刺青作品「般若Hannya」,在倫敦國際刺青大賽中驚艷全場,榮獲最佳背部第一名,為台灣爭光。

▼榮獲倫敦國際刺青大獎的作品「般若Hannya」(圖/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書)


根據《蘋果日報》報導,小時候的雕寶並不是個很會念書的學生,只有拿到國中學歷,基測成績還爛到自己都不記得,雕寶自嘲說「小時候根本是個小屁孩啊!」,不過不愛念書的他,卻從小對畫畫很有興趣,會拿筆在同學的書包、墊板上塗鴉。國三的時候和同學集資買了一套廉價的刺青工具,之後拜刺青師彫安為導師,開始他的學習刺青學藝之路。

▼模特兒背上的般若活靈活現(圖/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書)


簡單流暢的線條,就讓刺在模特兒背上的般若和蛇栩栩如生,模特兒彫舞(胡毓欣)是雕寶的同門師妹,原本在腰際上就有刺青,經過討論之後,決定將圖大幅刺在背上,讓般若更顯生動,彫舞表示刺青的過程只有一個「痛」字可以形容,但是能榮獲倫敦大獎,一切都值得了,也在臉書上po文「恭喜大師兄獲獎倫敦刺青展最佳全背第一名!辛苦了」。

▼模特兒背上的蛇栩栩如生(圖/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書)


倫敦國際刺青大賽有「刺青屆的奧斯卡」之稱,一開始刺青師雕寶只是抱著嘗試看看、多觀摩學習的心態參加,在比賽現場看見來自各國刺青師的作品,各個都表現相當優秀,讓他一度覺得自己應該是沒機會獲獎了,也由於英文不好,還讓雕寶一度不知到自己已經獲獎,差點與獎座擦身而過,雕寶描述「因為我英文實在太爛,念到我名字的那一刻,我還不知道自己已經得獎」。未來,彫寶計畫要繼續為小師妹完成前胸、腹部以及雙腿的全身刺青,讓網友好期待,對於這次的作品「般若Hannya」網友給與相當高的評價「好美的圖,整個沈浸在裡面了」、「栩栩如生!!」、「台灣之光」。 

▼刺青師雕寶以刺青作品「般若Hannya」驚艷全場(圖/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書)


▼刺青師雕寶般若作品紀錄片(影片/彫寶刺青 DIAU-BO TATTOO臉書)
 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了
要讓林俊傑、潘瑋柏退出演藝圈!男星又爆猛料:你們結束了
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 刺青 刺青師

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉