選單 首頁 搜尋

神手老師在黑板寫「工程字」 網友:根本印表機

2016/10/01 16:21 字級:
神手老師在黑板寫「工程字」 網友:根本印表機

▲(圖/臉書爆廢公社)

在資訊的時代,能把字寫得漂亮的人越來越少見,而要把「板書」寫得好看就更是困難,不過有位老師竟然能在黑板上寫出超級工整的「工程字」,讓上課的同學都覺得好驚艷!

寫好「工程字」是以前工科、建築和設計科系同學們的入門必備,有一名網友在臉書《爆廢公社》貼文,將朋友老師上課的照片PO上,寫道「朋友的老師寫的,也太猛了!」相片中,老師在黑板上寫出「工程圖的基本要素除了線條之外,字法亦為工程圖的基本要素之一」等國字,還有阿拉伯數字和英文字母的字樣,整整齊齊的字體,讓網友都看得目瞪口呆,紛紛留言「薑還是老的辣」、「高手在民間」、「簡直像是印出來的一樣」、「根本印表機」。

▼老師在黑板上寫出工整的「工程字」▼(圖/臉書爆廢公社)


有路過的相關科系同學表示練字「根本是惡夢」、「以前也每個禮拜寫一張仿宋體工程字」、「讀高職的時候每天都要寫很多鋼筆字帖跟阿拉伯數字,三年寫下來每個同學的字體幾乎都差不多也都跟刻的一樣,三信字啊!」。也有網友分享了小學二年級小朋友的作業簿,字跡大方工整,完全不輸給大人!

▼網友分享小朋友的作業簿,字跡也很工整▼(圖/臉書爆廢公社)


另外還有一位視覺設計的講師鍾全斌,只需要用幾根粉筆跟尺,就能在黑板上畫出超寫實的「人體骨骼圖」,細緻到連肌肉都能畫得栩栩如生。

▼鍾全斌在黑板上畫出人體骨骼圖▼(圖/鍾全斌 OB Illustration


▼連肌肉都畫得很清楚▼(圖/鍾全斌 OB Illustration


他在臉書分享了自己畫出人體骨骼、肌肉的完整過程,被網友讚爆,直說好像來到醫學院上課,也有許多學生上了他的課,都說老師太神了!

▼太神! 粉筆加尺 精準畫出人體骨骼圖▼

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉