選單 首頁 搜尋

颱風一來爸爸「用生命換電」 台電員工家屬:颱風我恨你!

2016/09/29 15:30 字級:
颱風一來爸爸「用生命換電」 台電員工家屬:颱風我恨你!
(圖/截取自台電官網、Dcard)

「颱風我恨你!」這是一位身為台電人員家屬內心最直接的感受。梅姬颱風來襲,搞得天翻地覆,全台停電戶數超過400萬,停電的居民苦不堪言,紛紛向台電求救,台電也派出維修人員漏夜搶修。有網友在臉書指出,只要颱風來,爸爸就得出門搶修,因此拜託大家不要再喊沒電了。字裡行間讓人感受到許多的擔憂和無奈,當我們待在家中靜待電力恢復的同時,台電人員的家屬也在等待親人的歸來啊!

▼電線桿攔腰折斷(圖/截取自台電官網)


本月27日全台都籠罩在梅姬龐大的身軀之下,各縣市也都紛紛宣布停班課,只是誰也沒想到,梅姬的「噸位」驚人,狂風橫掃不僅樹倒、招牌掉、淹大水,更造成全台共401萬戶停電的慘況,僅次於去年蘇迪勒颱風449萬餘戶,創史上次高。颱風侵襲當下,台電一接到停電通報,隨即動員超過3400多人,並出動1300多輛及400多具的機具冒雨搶修。

「天這麼黑,風這麼大,爸爸怎麼還不回家,聽狂風怒吼,真叫我心裡害怕…」不過這回擔心的不是漁民之子,而是台電維修人員家屬。有網友在Dcard上匿名PO文,劈頭就說「每到颱風來,我真的很討厭」,他指出因為爸爸是台電人員,所以只要颱風一來,當大家在家裡避難的時候,爸爸就要出門進行搶修工作,「每次看著他的身影出門搶修時, 我真的很難過」,一語道出台電人員家屬的擔憂。

▼電線桿攔腰折斷(圖/截取自台電官網)


該網友表示,颱風來襲爸爸就要待命支援,像中秋節的時候(莫蘭蒂),一個命令下來,爸爸就要到屏東搶修,這一去就是好幾天,常常連修12小時沒睡覺,每次出去都很擔心發生什麼危險。

此外,也有其他家屬在台電阿凱粉絲專頁上留言表示,自己的爸爸在梅姬颱風來襲時,早早就出門進行搶修工作,到深夜都還沒回家,所有家人都很擔心。還有人說,颱風天連走路都有困難了,更何況維修人員要爬上電桿,「如果維修人員是你爸爸、哥哥或弟弟,你還會在這種天氣抱怨電會在什麼時候來嗎?」因此希望大家不耐煩等待復電的同時,可以多點同理心,給搶修人員多一點時間,畢竟他們可以說是「用生命在換電」。

台電人員冒著風雨辛苦搶救(影片/台電阿凱)




 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉