選單 首頁 搜尋

狂風暴雨全台逾32萬戶停電 台中彰化最嚴重

2016/09/27 13:02 字級:
狂風暴雨全台逾32萬戶停電 台中彰化最嚴重
▲(圖/東森新聞提供)

梅姬颱風來勢洶洶,造成多戶停電的窘境,根據台電的統計,全台有44.81萬戶發生停電的情況,經過搶修後,目前還有超過32萬戶停電,等待搶修中。

截自12點13分,台電統計受到梅姬颱風強風豪雨的影響,全國發生停電的戶數共計44萬8158戶,經搶修後恢復戶數有12萬4670戶,目前還有32萬3488戶仍處於停電的狀態,台灣各地停電狀況以台中、彰化最為嚴重,台中有11萬2828戶停電、彰化縣有7萬203戶停電。

其它縣市的停電狀況包括桃園、花蓮也分別有5.4萬以及2.3萬戶停電,另外,苗栗縣、台南市、高雄市、雲林縣以及宜蘭縣行政區內停電戶數都超過一萬戶,嘉義縣、屏東縣、南投縣、新北市、台東縣、台北市、新竹市都有數千戶有停電情況。

台電在昨天(26日)就有對外發布新文稿,表示已經成立緊急應變小組戒備,若發生停電狀況,請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況,盡量將台電「1911」客服專線留給無法使用網路或是習慣打電話的長輩使用,台電會盡快派人前往搶修。

▼(圖/截自台灣電力公司網站)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 停電 台電

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉