選單 首頁 搜尋

​爆笑!日人採用「封印法」滅蟑 網友:是小櫻嗎?

2016/09/24 17:30 字級:
​爆笑!日人採用「封印法」滅蟑 網友:是小櫻嗎?
(圖/翻攝 推特)

許多女生看到「蟑螂」總是會嚇得花容失色,更甭談「殺蟑」了,就算拿出殺蟲劑,滅蟑之路依舊困難重重。日前有網友分享超低成本又笑果百分百的「死亡密室殺蟑法」,博得許多讚賞,但是萬一沒有事先準備好法寶怎麼辦?最近又有日本網友分享「封印滅蟑法」,讓人看得捧腹大笑,直呼「太有才」。

雖然有人常用「打不死的蟑螂」形容一個人的韌性,但是生活中的蟑螂卻是人人誅之,特別是會飛的,人們嚇到魂飛魄散的例子常有。日本有一位網友在推特上表示,自己接到同居人電話求救,說是抓到蟑螂要他趕快回去處理,只是沒想到一回到家,差點沒笑到肚子痛。

▼直接採用「封印法」,網友大笑太有才!(圖/翻攝 推特)


只見牆壁上用膠帶黏著一個倒蓋的白色紙碗,碗底還用黑筆寫上「封印」兩個字,而同居人口中可怕的蟑螂就被困在碗中,這畫面實在讓人哭笑不得。照片一PO上網,引起網友熱烈的討論,有不少人大呼「太有才」、「好好笑」、「要請小櫻來解除封印嗎?」、「來自古老的邪惡力量,長眠於此吧!」

對一般人來說,每個家庭都會必備「殺蟲劑」,但是每次看到小強竄來竄去,殺蟲劑拿在手上怎麼噴都死不了,會飛的更可怕,常常蟑螂沒死,殺蟲劑卻噴得到處都是,之前一名日本網友分享自己的殺蟑妙計,並且將它畫下來,從圖上可以看到,只要簡單三步驟,讓你殺蟑沒煩惱!

●步驟一:製作「死亡密室」小道具
首先找一個大約2公升的空寶特瓶,底部大約1公分左右的地方水平裁切(一定要平喔!),並把蓋子拿掉,小道具即完成。

●步驟二:找到目標直接蓋
看到惱人的蟑螂後,快狠準地直接拿起寶特瓶,底部朝蟑螂蓋下去!

●步驟三:殺蟲劑噴噴噴
蓋住蟑螂後,拿起殺蟲劑,從瓶口的地方噴,此時蟑螂無處可逃,就連會飛的小強也無法逃脫,輕鬆殺蟑不害怕,而且家裡也不用噴得到處都是殺蟲劑了。

▼(圖/@nokuhashi 推特)

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
前女友8年前輕生 「台灣第一男模」靈堂下跪被打巴掌
芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相
美國若取消香港特殊待遇 台商影響一次看
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟑螂 滅蟑 封印 趣聞
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉