選單 首頁 搜尋

梅姬下午轉中颱直撲台灣 最快後天中午陸警

2016/09/24 15:00 字級:
梅姬下午轉中颱直撲台灣 最快後天中午陸警
圖/中央氣象局

今年第17號颱風「梅姬」今(24日)下午2時增強為中度颱風,暴風圈擴大到180公里,依照目前移動速度與路徑,最快明天深夜、最慢後天(下周一)上半天發布海警,預計後天中午前後發布陸警,下周二、三則是颱風最接近台灣時刻!

中央氣象局指出,梅姬未來仍有增強、暴風圈擴大趨勢,接近台灣時會是「強而大型的颱風」。氣象達人彭啟明表示,周末這兩天各地天氣大致都是晴時多雲的好天氣,適合外出走走,下周一開始變天,梅姬颱風外圍環流影響北部及東半部,會有短暫雨。

圖/中央氣象局


目前中颱梅姬位在關島西北西方1000公里之海面上,以每小時22公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒28公尺,相當於10級風,瞬間最大陣風每秒35公尺,相當於12級風,7級風暴風半徑150公里。

氣象局提醒,今、明兩天受到東北風影響,台灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

明下午起中部以北、東南部沿海空曠地區及恆春半島、澎湖、綠島、蘭嶼易有8-9級強陣風;晚起北部、東半部、西南部、恆春半島沿海地區及馬祖、金門、澎湖、綠島、蘭嶼有長浪發生的機率,請注意。

 

【往下看更多】

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

婚前禁慾!開機日老公太早釋放 人妻脫口1句話秒離婚

懷7次墮4嬰!傻妹再懷胎遭夫逼拿掉 崩潰哭喊求住手

 

【今日最熱門】
泰國3大賽「穿金戴銀」 總統接見台灣羽壇大將
謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住
獨/注意!火鍋湯底煮太久 過量亞硝酸恐致癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉