選單 首頁 搜尋

梅姬下午轉中颱直撲台灣 最快後天中午陸警

2016/09/24 15:00 字級:
梅姬下午轉中颱直撲台灣 最快後天中午陸警
圖/中央氣象局

今年第17號颱風「梅姬」今(24日)下午2時增強為中度颱風,暴風圈擴大到180公里,依照目前移動速度與路徑,最快明天深夜、最慢後天(下周一)上半天發布海警,預計後天中午前後發布陸警,下周二、三則是颱風最接近台灣時刻!

中央氣象局指出,梅姬未來仍有增強、暴風圈擴大趨勢,接近台灣時會是「強而大型的颱風」。氣象達人彭啟明表示,周末這兩天各地天氣大致都是晴時多雲的好天氣,適合外出走走,下周一開始變天,梅姬颱風外圍環流影響北部及東半部,會有短暫雨。

圖/中央氣象局


目前中颱梅姬位在關島西北西方1000公里之海面上,以每小時22公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒28公尺,相當於10級風,瞬間最大陣風每秒35公尺,相當於12級風,7級風暴風半徑150公里。

氣象局提醒,今、明兩天受到東北風影響,台灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

明下午起中部以北、東南部沿海空曠地區及恆春半島、澎湖、綠島、蘭嶼易有8-9級強陣風;晚起北部、東半部、西南部、恆春半島沿海地區及馬祖、金門、澎湖、綠島、蘭嶼有長浪發生的機率,請注意。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了

 

【今日最熱門】
現賺5千元! 3大超商振興券最划算用法曝光
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉