選單 首頁 搜尋

夾娃娃機算賭博?檢起訴 法官重重打臉

2015/12/15 14:01 字級:

夾娃娃機算不算賭博?台中有夾娃娃機的業者,如果消費者沒夾到,還會送一顆玩具球,但警方卻以賭博罪與違反電子遊戲場管理條例將業者法辦,業者也被起訴,最後台中地院卻認為,夾娃娃機不是賭博,判業者無罪。

剪斷紅線就能獲得底下的布娃娃,夜市商圈隨處可見的夾娃娃機,卻有業者被警方取締。業者向便利商店承租騎樓擺放夾娃娃機,如果消費者沒有夾到,還會贈送一顆玩具球以示安慰獎,但位在台中太平區這一台沒有張貼經濟部的申請函文,警方認為業者違反電子遊戲場管理條例及賭博罪,地檢署也起訴,不過台中地院審理認為,機台不屬於電子遊戲機也不是賭博行為,判決逆轉,判業者無罪。

坊間或是大眾商圈,都能看到夾娃娃機,投十塊錢就能玩一次,沒有年齡限制,連很多小朋友放學也會來試試手氣,大人小孩都愛玩,沒想到夾娃娃機也會被警方盯上,涉及賭博。那為何其他業者都沒被取締?如今檢警認定為賭博,法官審酌後卻重重打臉,讓被以賭博最起訴的業者,最後獲判無罪,到底夾娃娃機是否算賭博,認定不一,讓業者被起訴後提心吊膽,最後終於獲判無罪放下心中大石。

 

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 娃娃機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉