選單 首頁 搜尋

漫畫家鍾孟舜手繪「鋒哥」 民眾感動大讚

2016/09/21 19:41 字級:
漫畫家鍾孟舜手繪「鋒哥」 民眾感動大讚


陳金鋒引退時,揭幕的漢白玉雕像,引起大批球迷批評,但台北漫畫工會理事長鍾孟舜,為了不要讓鋒哥引退被模糊焦點,睽違十年再度提起畫筆,畫了鋒哥棒球生涯的插畫,將鋒哥揮棒、跑壘的英姿,傳達的栩栩如生,還特地將兩張畫公開給民眾下載,也讓粉絲看了直說畫得太棒了非常感動。

滿場陳金鋒的呼聲,要看52號鋒哥在球場上的最後英姿,還有人用畫來向 鋒哥致敬,他是台北漫畫工會理事長鐘孟舜,拿起電繪筆在繪版上輕輕上色,另一手  操控鍵盤變換筆刷大小和顏色,全神貫注沉浸在繪畫的世界,仔細刻畫每個時期的陳金鋒。

刷出身體各部位的立體感,底下的藍色手繪潑墨象徵東方水墨,而每一個「揮棒中」的陳金鋒則是採用西方寫實畫風,十年沒拿起繪筆的他當初努力了兩個禮拜將陳金鋒揮棒、跑壘的英姿刻劃得栩栩如生。

不少民眾看到這幅畫是一面倒說畫得很棒,直說可以不要先前陳金鋒引退時揭幕的雕像,也達到鍾孟舜原本的意義,不想陳金鋒引退被消費,另一方面也想要回饋所有粉絲和球迷一直以來的支持,讓鐘孟舜執筆再畫,也表露出自己內心對棒球的熱愛。
 

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 漫畫家 鍾孟舜 鋒哥
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉