選單 首頁 搜尋

驟雨襲「百噸巨石」崩墜 阻斷公路通行

2015/12/15 12:42 字級:

基隆這幾天大雨下不停,加上地質不穩定,讓瑞八公路3點75公里處的百噸巨石崩落。這是基隆通往瑞芳、九分等重要通道,目前積極搶通,恢復單向通車。

一大塊百噸巨石從山壁高處滾下,落在車道中間,幾乎佔去一個線道,崩落的陡峭巨石還碎成大小石塊,每一顆都比拳頭還大,揚起一大片塵土堆積在道路上,阻礙道路通行。連日以來大雨不斷,造成土壤碎石之間含水量高,加上天氣放晴後,土石裡面水份快速蒸發,造成巨石容易鬆動。15號凌晨5點多,百噸巨石承受不住重量,崩裂坍方,還好當時人煙稀少又沒有來往車輛,才沒有發生意外。

只是這條台二丁瑞八公路,也是基隆通往九份、瑞芳的重要通道,因為巨石擋道,車輛都無法通行,只能紛紛掉頭。公車司機:「6點半7點,從瑞芳那開出來,這個班次上下班的人會比較多,影響比較多!」新北市瑞芳區上天里長林瑞明:「現在就是石頭塞在路上,現在我們交通隊跟我們的派出所的員警,在這邊維護,不要讓車子再開過來。」

為了用路人車安全,工作人員不敢大意,嚴格進行管制,態度相當謹慎,交通警察拉起封鎖線封路,管制通行。公路局人員:「也加緊趕工,出動大型機具清理現場,目前也已經恢復單向通車。」未來相關單位也要再來檢測山坡的安全性,否則就怕以後再有落石,可不是每次都能這麼幸運。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
用氣炸鍋少一動作 油煙濃度狂飆1525倍
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 瑞八公路 巨石 基隆
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉