選單 首頁 搜尋

入秋涼颼颼!東北季風+颱風 吳德榮:最快周五又有颱風生成

2016/09/20 12:17 字級:
入秋涼颼颼!東北季風+颱風 吳德榮:最快周五又有颱風生成
▲(圖/截自中央氣象局)

接連兩個颱風莫蘭蒂、馬勒卡襲台,讓大家的四天中秋連假泡湯,也對各地造成嚴重災情,今天又傳關島附近可能將有颱風生成,若是這個颱風形成的話,可能將會在下周二經過台灣東側海面,帶來影響。

稍早氣象專家吳德榮表示,今年夏季颱風數量偏多,9月還是颱風旺季,目前已經觀察到有三個颱風,而在關島附近有熱帶擾動,各國模式已經先後模擬出颱風在此生成,有機會形成今年的第17號颱風梅姬,而且很有可能會影響到台灣。

至於大家所關心的颱風路徑,吳德榮表示,根據歐洲中期天氣預報中心的模擬,颱風可能在27日穿越呂宋島進入南海,也有可能北偏往台灣東側移動,但由於時間太久,還有誤差,會不會影響台灣仍待密切觀察。

中央氣象局表示,這個熱帶擾動確實有可能發展成颱風,另外這周受到東北風的影響,各地晨間、夜間的天氣轉涼,氣溫大約落在24度到26度,已經可以明顯感受到秋天涼爽的氣氛,不用開冷氣睡覺了,由於溫差大,低溫有可能下探23度,提醒早出晚歸的民眾要多留意,而晚上東北風逐漸增強也為各地帶來較多水氣,桃園以北及東半部地區今晚到明天降雨機率提高,前往山區的民眾要注意坍方落石。

▼(圖/吳德榮/洩天機教室

 

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
陳時中學會用眼淚紓壓 為了防疫願睡檢疫所
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 氣象 天氣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉