選單 首頁 搜尋

【影片】iPhone「曜石黑」轉手翻3倍 網:難道是稀有礦物?

2016/09/17 14:00 字級:
【影片】iPhone「曜石黑」轉手翻3倍 網:難道是稀有礦物?
iPhone7昨天(16日)霸氣開賣,是台灣第一次搭上首波開賣的列車,儘管開賣日遇到中秋連假,還有2個颱風先後前來搗亂,但是「曜石黑」的人氣依然不減,成為購買iPhone7首選,首批進貨各家電信業擁有的「曜石黑」10根手指頭數得出來,現在就傳出有民眾搶到後,在網路上轉賣,一支原價3萬6900元的iphone7 plus 256GB竟然翻倍漲到9萬元,叫人不敢置信。

據悉,今年iPhone7的首批到貨量和去年iPhone6s差不多,但是扣掉展示機後,「曜石黑」的數量非常稀少,比去年的玫瑰金還要低,平均一家電信業者只配到1、2支,若沒有搶到該店頭香的民眾,恐怕就要等到下一波進貨才有機會入手,但也有傳言下周就會有第2批進貨。

近幾年蘋果出新款手機時,除了系統功能的革新之外,顏色也變成大家關注的焦點,像是一度造成話題的「玫瑰金」和今年熱騰騰剛出爐的iPhone7「曜石黑」,有供應鏈的員工透露,「曜石黑」的鋼琴烤漆超級難做,須經過多道陽極處理與拋光程序,生產難度非常高,還有3C達人指出「曜石黑」的良率低,成功率恐怕不到10%。

▼曜石黑的售價在網拍上翻倍漲。(圖/翻攝自網路)


看到商機的民眾,拿到稀有「曜石黑」後馬上放到網路上轉賣,得手後竟然放到網路上轉賣,一支原價3萬6900元的iphone7 plus 256GB翻倍漲,竟然喊到9萬元之高,價格整整差了將近6萬元,成為這次蘋果新機的大熱門。而網友看到「曜石黑」夯翻天後,紛紛留言「不就是鋼琴黑」、「一般黑+亮面保護貼就完成了」、「難道是什麼稀有礦物嗎?」

也有號稱拿到「曜石黑」手機的日本網友酸說「整個手機外殼看起來像便宜貨」,但他卻酸說整個手機外殼看起來像便宜貨,還有其他網友形容「像百元商店買到的塑膠殼」,再加上亮面,容易浮現出指紋,看起來霧霧的不太美觀,有網友就諷刺「明明買曜石黑卻一秒變成霧面黑」。

另外,這次iPhone7首批開賣後,除了「曜石黑」數量稀少大家都搶不到之外,有網友購買其他顏色後卻發現,手機表面的烤漆脫落,一點一點的像是被蟲啃咬一樣,露出銀色的金屬底層。但是,有網友指出早在iPhone5那一代開始就有這種狀況,主要原因是因為機身是用鋁合金材質製作,才導致手機容易有掉漆的狀況。

而在中國大陸就有一名男子,拜託朋友幫忙,花了人民幣一萬多元,才買到這支手機,但因為iPhone7的品質不如他的預期,令他太失望,竟然用高跟鞋將剛買到手的iPhone 7狂敲猛砸,把手機砸爛,還表示再也不買類似的手機。

▼前陣子iPhone5s外殼掉漆。(圖/翻攝自微博)


▼iPhone 7人人搶買?大陸男子拿高跟鞋砸爛▼

 

 

【往下看更多】

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

國旅補助來了!自由行每房補1000元 上路時間出爐

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iPhone 曜石黑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉