選單 首頁 搜尋

分享青農「泡水問蒼天」搞笑片 舒淇:政府在幹嘛?

2016/09/17 13:54 字級:
分享青農「泡水問蒼天」搞笑片 舒淇:政府在幹嘛?
▲(圖/舒淇臉書

今年中秋不平靜,莫蘭蒂和馬勒卡連續兩個颱風狂掃台灣,在各地造成嚴重的災情,全台的農損更是直逼7億,損失相當慘重,而日前才剛傳出結婚喜訊的舒淇,16號返台關心台灣的災情,在臉書po出農民災損的影片,質問政府「你們在幹嘛」,替農民感到心疼。

▼舒淇希望大家都能平安度過颱風天(圖/舒淇臉書)



舒淇在臉書上轉貼「小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記」的影片,影片中以幽默搞笑的方式帶出了嚴重的農損情況,粉絲專頁的版主年輕農夫謝銘鍵在臉書寫下「這次的莫蘭蒂颱風,真的是我務農以來遇過最強的,損失最多的」,希望相關單位能針對排水系統的問題做出改善,舒淇心疼寫下「請問政府大人們---怎麼辦?! 就讓農民們辛辛苦苦打拚付之一炬嗎?!那你們在幹嘛?!」,盼政府能聽到見農民的心聲。

▼(圖/小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記)


 
 

舒淇在臉書分享影片之後,引起更多人對農民的關注,許多網友也紛紛到po文下留言「我們也是務農,那種心酸我懂!加油」、「希望政府正視這問題」,不過也有網友對於舒淇的po文相當不以為然,「那請問,除了只會輕輕鬆鬆地貼臉書,你又做了什麼?」、「這是天災沒有人願意農民受到任何災害,為什麼怪給政府?」

另外,「小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記」在15號po出農損影片引起大家的關注,今天再po文對大家的關心表達感激,感謝颱風天要堅守崗位的每個人,同時也對有人質疑影片是為了想要求償的說法做出回應,表示「我們沒有要求償。農民單純要的是ㄧ條可以有良好的排水疏濬系統,而不是農損後的災害補助,補助根本不是解決之道。把排水的問題解決,那就不會有所謂的農田淹滅跟災害補助了」。另外也表示會繼續在田裡搞笑,送給大家最喜歡的「農家小劇場」,希望台灣會更好!

▼(圖/小劍劍-務農夫婦ⅹ田園日記


 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了

 

【今日最熱門】
媽被轟「惡婆婆」!林志穎不滿發聲揭內幕
搶下半年連假商機! 國外自由行價格戰開打
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉