選單 首頁 搜尋

襁褓嬰兒照被PO臉書!7年後...女孩回頭「告爸媽」

2016/09/16 11:13 字級:
襁褓嬰兒照被PO臉書!7年後...女孩回頭「告爸媽」
許多人喜歡在臉書上分享自己的生活點滴,更有許多藝人星爸星媽常常在臉書上曬娃,每每總能吸引許多粉絲的祝福和回響。不過,這些被曬的娃兒們真的願意被這樣曬萌嗎?一名奧地利的女孩,不滿父母在臉書上PO出她童年時的照片,一氣之下竟告上法院,控告爸媽侵犯隱私。

其實這個女孩已經18歲了,七年前(2009年)她還11歲的時候,她的父母常常在臉書上PO出她小時候坐馬桶、沒穿衣服、襁褓中等等可愛淘氣的照片,前前後後大約有500張之多。

隨著小女孩慢慢長大,開始覺得這些照片對她的生活帶來影響與困擾,女孩不斷要求父母卸下她的童年照片,不過如今都已經走上對簿公堂的局面,顯然她的父母並不認為自己有錯,因此堅持不願意將照片下架。

根據奧地利當地報(The Local Austria)的引述,女孩認為她的照片在父母的臉書上,有超過700名臉友分享,大喇喇的公諸在世人面前,讓長大後的她,感覺相當困擾、難堪和彆扭。但因為與父母屢屢溝通無效,因此決定告上法院,希望父母能夠正視這件事情。

不過另一方面,女孩的父母堅持認為,這些照片是他們拍攝的,理所當然有公布照片的權利,更何況對象是自己的小孩,只不過想與朋友們分享一家人開心和樂融融的生活點滴。

目前這起官司將在11月開庭,女孩的律師拉米(Michael Rami)認為,只要能證明這些照造成他當事人的生活不便,勝訴機會很大。而女孩的父母一但敗訴,必須面臨賠償女孩的精神損失與訴訟費用。

其時,自從網路社群媒體出現以來,這類PO出孩子「童趣」照片的爭議就不曾間斷過。在法國,政府公開提醒父母盡量不要上傳子女的照片,因為根據法國法律,在未經許可下上傳他人照片,可能會面臨1年徒刑或鉅額罰款,即使是家人。另外德國警方也曾呼籲,父母要尊重子女的隱私,由其這些照片任意放上社群網站,很有可能會成為有心人做「性幻想」等不堪行為之用。

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
長榮航人事大改選 老大張國華全面當家
斷開小豬一個多月 周揚青大方公布喜訊了
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉