選單 首頁 搜尋

緊追莫蘭蒂屁股!「馬勒卡」轉中颱 最快明海警

2016/09/14 17:20 字級:
緊追莫蘭蒂屁股!「馬勒卡」轉中颱 最快明海警
▲(圖/中央氣象局)

今年第14號強颱「莫蘭蒂」來者不善,這次直接從恆春半島掃過,完全不受中央山脈等地形的阻礙,使南部地區災情慘重。不料,今年的中秋節非常不安寧,除了「莫蘭蒂」來叨擾之外,第16號颱風「馬勒卡」(MALAKAS)也步步逼近,造成南北連續各來一颱現象,讓許多民眾都相當心慌。

據中央氣象局報導,第16號颱風「馬勒卡」在今天(14日)下午2時增強為中度颱風,目前位在馬尼拉東方1210公里的海面上,距離台灣仍有1280公里遠,並以每小時19轉22公里的速度向西北西進行,瞬間最大陣風每秒45公尺,七級風半徑達120公里,十級風半徑40公里,目前預計周五(16日)和周六(17日)會移動到琉球群島附近的海面上,但是否會對台灣的天氣造成影響尚待觀察。

中央氣象局指出,中颱「馬勒卡」目前以類似拋物線的方式接近台灣東北部外海後,就會轉彎朝日本前去,未來仍有增強的空間,預計周四(15日)至周五(16日)就會發布海上警報,也會給北台灣帶來不穩定的天氣,所以請民眾務必不要前往沿海地區,以免發生危險。

另外,全台天氣部分,今天到明天強颱「莫蘭蒂」將會往西北朝大陸福建沿海移動,所以晚間至明天金門地區的民眾要非常謹慎小心,做好萬全的防颱準備,而強颱「莫蘭蒂」對台灣本島的影響預計在明天上半天後逐漸減小,但是中颱「馬勒卡」仍緊追在後,也請民眾不要輕忽。

▼(圖/中央氣象局)


▼(圖/中央氣象局)


 

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了
李克強稱陸6億人月入僅1K...北京師大這報告證實
女學生遭已婚狼師性騷擾!他竟辯:手滑進衣服
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馬勒卡 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉