選單 首頁 搜尋

逃漏稅3次被抓!清水阿財米糕驚傳歇業

2015/12/14 18:19 字級:

知名的台中清水阿財米糕最近驚傳歇業,這家老店幾乎全年無休,已經經營三四十年,為何會拉下鐵門不作生意?原來國稅局阿財米糕涉嫌逃漏稅,第三次被抓,遭國稅局裁罰停業兩個月,不過好巧不巧就在距離阿財老店不到10公尺的距離,新開了一家麵店,賣的東西幾乎跟阿財米糕一模一樣.還有店員站在門口引導。是不是跟阿財有關,店家否認,他們說是阿財的大師傅自己出來開的,但賣的東西太像,還是有人懷疑是不是阿財另起爐灶。

開車來到清水阿財米糕想飽餐一頓,沒想到這開了將近40年的老店竟然拉下鐵門沒做生意,倒是往前不到10公尺又有另一家新米糕開幕,一靠近立刻有店員在門口引導,原來阿財米糕被國稅局查到連續3次逃漏稅,被裁罰停業2個月,但就在距離米糕店20公尺外竟然出現一家麵店,疑似另起爐灶,店員宣稱是大師傅出來開的,但卻被懷疑是另起爐灶,因為這賣的東西實在太像。

以往的阿財米糕上頭豐富的五花豬肉,就連米糕醬汁外觀都一模一樣,招牌除了米糕稱呼不一樣,賣的東西幾乎9成都相同,不免令人聯想是否老店停業的這兩個月在第二地另起爐灶。這一家店是不是原先老闆開的店,無法認定,但國稅局表示,阿財米糕因發票問題被勒令停業,這家新店雖然有申請免用統一發票,但也會嚴加觀察,如果查到是同一個老闆開店,將會依法裁罰,目前也將兩家店列管。

但民眾認為老店是否有偷賣疑雲他們不在乎,在乎的是口味一不一樣,證實了好吃一樣有人捧場,至於老店阿財未來若重開是不是會和大徒弟打對台,就看開張後兩家店的動態,就可得知是不是同一個老闆。

 

【往下看更多】

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

【今日最熱門】
被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉