選單 首頁 搜尋

​莫蘭蒂眼牆厚實如甜甜圈 鄭明典:強颱特徵

2016/09/12 18:51 字級:
​莫蘭蒂眼牆厚實如甜甜圈 鄭明典:強颱特徵
(圖/翻攝自鄭明典臉書)

第14號強烈颱風莫蘭蒂來勢洶洶,以每小時22公里速度向西北西,7級風暴風半徑也從150公里增加為200公里,中央氣象局預報中心主任鄭明典,今下午4點在臉書PO文表示,颱風眼周邊像甜甜圈的眼牆雲系非常厚實,毫無爭議是強烈颱風的特徵。

鄭明典在PO文中指出,莫蘭蒂已經增強為『強烈颱風』!遠洋颱風強度的判定主要依據紅外線色調強化雲圖,以莫蘭蒂下午3點的雲圖為例,颱風眼清晰可辨,颱風眼中間為代表高溫的灰色,颱風眼周邊像甜甜圈的眼牆雲系,很厚實的一圈完整的黃色,代表眼牆雲系雲頂溫度很低,這毫無爭議是強烈颱風的特徵!」

許多網友紛紛在底下留言,「CNN是怎麼形容這個颱風的」、「史上地表最強颶風」、「猛爆型颱風」、「倒是莫蘭蒂後面的小跟班有點危險」。

▼日本向日葵衛星颱風影片。

▼緊跟在莫蘭蒂後頭的第16號颱風馬勒卡! (圖/翻攝自noaa

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
才剛決裂!65歲費玉清爆「癌末病危」恆述法師回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
味全7人不在60人名單中 葉總:沒釋出球員
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉