選單 首頁 搜尋

嬤用漂白水洗廁所 差點「黃泉路前走一遭 」

2016/09/06 17:49 字級:
嬤用漂白水洗廁所 差點「黃泉路前走一遭  」
▲此為示意圖,與當事畫面無關(圖/google)

生活中常會用到的漂白水居然也會有致命的危機!今年6月就有一位郭姓阿嬤,洗廁所的時候,想說用漂白水洗得比較乾淨,直接把半罐漂白水到入水桶中,卻忘了要先加水,漂白水的味道嗆鼻,阿嬤雖然覺得身體不適,仍然堅持把廁所刷完,但卻開始咳不停,就醫後,發現肺部積水,甚至還動用到葉克膜,讓阿嬤下次再也不敢了,對漂白水產生陰影。
 
住院將近50天的郭姓阿嬤,和大家分享自身的慘痛經驗,因為打掃廁所聞入過多漂白水的氣體,害她險些喪命,阿嬤說「我就一下就把它倒進水桶氣體就竄上來,我就感覺到我在咳了」,以前不知道漂白水這麼危險,這次到黃泉走了一遭,才知道平常做家務的時候,其實就隱藏了很多小危機,萬一有不適狀況出現,絕對不要硬撐。
 
林新醫院急重症部主任林明輝說,郭姓阿嬤就醫時,肺部已經積水、浸潤的症狀出現,隨後變出現呼吸困難的情況,趕緊使用葉克膜急救,好險阿嬤脫離險境,住院治療50天後出院。林明輝要大家別小看漂白水的傷害,漂白水的腐蝕力極強,會侵蝕暴露在外的皮膚、眼角膜等,吸入過多的漂白水也會早成吸入性肺炎,甚至造成呼吸性衰竭,導致身亡。
 
專家也建議,應該在通風處使用漂白水,萬一碰到皮膚,第一時間就要用大量的清水沖洗,一有不適趕快通知家人獲就醫,阿嬤會如此嚴重就是逞強打掃完廁所,導致吸入過多的氣體,漂白水看似實用的居家好幫手,若是不當使用也會變成致命的殺手。

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

oBike倒閉1輛賣3元!6千輛賣不到2萬元 新北市說話了

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
通姦除罪化!律師揭6種受益人 男女出軌比例超驚人
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉