選單 首頁 搜尋

【更新】雨還會繼續下!「瑪瑙」颱風今生成 6縣市大雨特報

2016/09/06 08:15 字級:
【更新】雨還會繼續下!「瑪瑙」颱風今生成 6縣市大雨特報
▲(圖/中央氣象局)

琉球南方海面有一個熱帶性低氣壓持續發展,目前距離台灣約300公里,在今天(6日)上午8點鐘左右,發展成今年第13號颱風「瑪瑙」,而中央氣象局表示,未來在北方槽線的引導下,將會往日本移動,是否對台灣造成影響有待觀察。

▼ (圖/日本氣象廳)


最近台灣的降雨顯著、頻繁,中央氣象局指出,台灣上空籠罩著大低壓帶,再加上午後熱力作用加強之下,有局部大雨和豪雨的發生,而從昨天(5日)凌晨到今天早上,高雄美濃、台東金峰、台南、台中山區、宜蘭頭城等地累積雨量逾120毫米,而且雨還沒下完。

另外,今天因為低壓帶往北移動的關係,把昨天在巴士海峽的水氣也到台灣上空,所以全台各地天氣不穩定,尤其嘉義以南及台東、北部及東北部地區,整天會有一陣一陣的降雨發生,中午過後,更會有局部大雨和豪雨發生的機會,所以中央氣象局就針對了基隆市、新北市、台南市、高雄市、台東縣、屏東縣以上6縣市發布大雨特報,請民眾外出務必攜帶雨具,並隨時留意天氣狀況。

▼(圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 下雨
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉