選單 首頁 搜尋

姊姊太受歡迎?妹妹PO文叫她「永遠別回來!」

2016/09/04 16:43 字級:
姊姊太受歡迎?妹妹PO文叫她「永遠別回來!」
●示意圖,非當事畫面。(圖/翻攝自pixabay)

「重男輕女」的傳統觀念一直存在於台灣社會,這也讓許多女性遭受不平等對待。一名網友就在網路分享,自己親姊姊所經歷的心酸故事,這名網友指出,家裡因為重男輕女的關係,媽媽自姊姊國小開始就要求她包辦家裡一切事務,還因為怕沒人煮飯,家中兒子會挨餓,因此不准姊姊參加課後晚自習。直到大四,姊姊再也忍不住如此不公平的待遇,與媽媽大吵一架後就再也沒有回家,該名網友心疼姐姐,因此PO文勸姊姊,「希望姊姊永遠別回家」。

網友在《Dcard》PO文表示,家裡因為重男輕女,姊姊從國小開始就要負責家裡所有家務,她提到,姊姊高中要留校晚自習,當時媽媽竟然還打電話到學校:「你不讓我女兒回家是要讓我兒子餓死嗎?」之後姊姊也聽了媽媽的話,沒參加晚自習而是下課回家煮飯,當時姊姊的班導勸她,大學一定要離開這個家。後來姊姊順利考上了台南的知名大學,出去唸書後,媽媽才發現家裡沒有姊姊不行,使出苦肉計要姊姊轉學回家,後來姊姊也心軟了,聽媽媽的話轉學回家,原PO覺得「姊姊好傻」,並直說「為何要回來?」

她提到,媽媽曾答應姐姐要買早餐給她,結果沒買害姊姊早餐只能吃冰,對照哥哥喊著要吃早餐,媽媽二話不說就出門去買,差別待遇由此可見。姊姊就讀大四那年,對於媽媽的重男輕女再也受不了,有一次和媽媽吵架便忍不住怒吼,「你兒子天天上夜店、你女兒有一餐沒一餐,看你老了兒子會不會養你!」之後就轉身離去再也沒有回家。事後,原PO才知道,原來哥哥一個月生活費1萬元,而姊姊只有3千元。

原PO表示,姊姊現在在外商公司上班,她沒有告訴家人姊姊的近況,怕家人會和姊姊要錢,或是再逼她回家做免錢台傭。原PO說,她在選大學時,姊姊就一直要她填外縣市的學校,因為姊姊怕下一個遭殃的會是她,「我離開家,姐姐也能安心。」而原PO在就讀大學期間,姊姊也會不時給她零用錢,並且對她說,「這些錢給妳投資自己,錢不夠要說」。近日,媽媽又吵著要把姊姊找回來,原PO沒有理會媽媽,因為她擔心姊姊又會心軟,只希望「嘿姊,妳永遠別回來,好嗎?」

▼(圖/翻攝自《Dcard》)

 

【往下看更多】

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

3000元振興券來了!這天起開始預約 7月上路

 

【今日最熱門】
菲總統杜特蒂下令:疫苗沒問世 就不准學校復課
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重男輕女
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉