選單 首頁 搜尋

詐騙又翻新!車子遭拖吊 小心地上電話是假的

2016/09/03 17:20 字級:
詐騙又翻新!車子遭拖吊 小心地上電話是假的
(圖/翻攝 臺南市政府警察局第六分局)

詐騙手法日新月異,真的是山還有一山高!近日有歹徒趁著違規車輛遭拖吊後,塗銷原本留在地上的粉筆字,包含拖吊場名稱、住址及電話,再寫上自己的手機,等車主照著電話撥打的時候,對方就威脅被害人匯款到指定帳戶,否則要將車子「解體」,連日來已多位民眾報案,警方呼籲大家要特別當心。

臺南市政府警察局第六分局在臉書上指出,近日有不肖歹徒趁著拖吊車將違規車輛拖走後到車主發現間的空檔,用瓶裝水塗銷地上的訊息,包含拖吊場的電話,另外再寫上自己的手機,意圖以擄車勒贖的方式詐騙錢財,警方表示,拖吊場留下的電話一定是室內電話,如果是手機就要當心不要受騙上當。

根據了解,當車主照著歹徒留下的電話撥打後,對方表示因為缺錢花用,所以把車輛開走,並威脅如果不在指定時間內將錢匯到指定帳戶,愛車將遭解體,所幸附近攤販告知,車輛是由穿制服的員警取締後拖走的,這才驚覺差點受騙上當。

警方表示,目前台南市有5間拖吊場及1處車輛保管場,若民眾遇到有疑慮的時候,可以打電話詢問(台南違規拖吊保管場聯絡電話:06-2026839),或上網查詢車輛保管位置(http://tow.tainan.gov.tw)。由於歹徒想利用民眾著急找尋愛車的慌亂之心,陣亂詐騙,因此呼籲大家務必冷靜,切勿受騙上當。

●防詐騙專線︰165,報案專線︰110

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

悚!輪椅半夜亂滑還倒退...醫院嚇到辦法會

 

【今日最熱門】
嬰打疫苗...下秒父臉超猙獰 網笑揭原因
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
股東樂透!大立光每股配79元創史上最高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉