選單 首頁 搜尋

​兩天睡不著看A片也不舉 吸毒副作用嚇壞台大生

2016/09/02 09:35 字級:
​兩天睡不著看A片也不舉 吸毒副作用嚇壞台大生
(圖/翻攝 Dcard)

許多反毒宣導都告訴我們,吸毒有多可怕,但仍有人非常好奇,而涉險嘗試。有位台大生在大一的時候,收到小學同學送他的「毒品」,好奇心驅使下就吸了第一次毒,但是後來他發現,吸毒的快樂是一時的,副作用才可怕,除了嚴重的失眠外,看A片也無法勃起,因此他嚇到再也不碰了。

這名台大生在《Dcard》表示,他大一的時候遇到自己在混黑道的小學同學,對方送他「安非他命」,由於印象中聽人說毒品很貴,再加上好奇心作祟,於是就吸了第一次。他形容吸食的當下精神會超級好,講話很high,還跟對方闡述自己的政治看法,成就感十足,甚至覺得自己就是選立委的料。

但是high歸high,藥效退去後,隨之而來的是惱人的副作用,連續兩天沒睡覺,第三天就睡了一整天,除此之外,原本愛吃的雞排也無法吃,只要一聞到油味就會反胃想吐,更可怕的是「看A片無法勃起」,這對男人來說應該是個恥辱,因此他說「因為太怕這些副作用,就沒跟我同學要毒品吸」。

後來期中考的時候,毒癮發作,但因為沒有「中毒」很深,所以只是會突然深深吸一口氣,幻想自己在吸煙,此時他想到和小學同學在房間裡高談闊論的場景,再加上對課業的沒把握,心中的小毒蟲蠢蠢欲動。好在與對方住處離滿遠,加上回想到「副作用」的痛苦,吸毒的衝動很快消火。後來他藉著從書本中找快樂、找成就感,至今已經2年沒再碰毒品了。

該名網友表示,吸毒最可怕的是「人們容易高估自己的意志力」,當人們去了天堂,對現實生活的忍受就會降低,就會不斷想回去天堂,此外他說,毒品教會
他「要對自己的能力謙卑」。最後他呼籲「不再用高道德標準去指責那些墮落的人,無論是吸毒還是電玩成癮的,畢竟如果可以堅強、可以正向,誰又想腐敗、負面呢?」

此文一出,引起眾多討論,許多人表示「推好文」、「最後一句令我哭泣」。但也有人無法認同原PO的結論,有位女網友指出,自己的爸爸也會吸毒,「爸爸沒吸的時候真的很疼我,但他吸起來就是魔鬼」,現在自己什麼也不求,只希望「別自己去了天堂就讓別人去地獄」,她認為「不是說誰想墮落,誰想不振作那麼簡單」,身為吸毒犯的家人,許多事還是要視情況而定。

 

【往下看更多】

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

 

【今日最熱門】
趙麗穎真實身材曝!粉絲震撼:抱著手機不知所措
算韓國瑜口中33億商機 謝震武揭內幕酸:厲害了我的黨
中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉