選單 首頁 搜尋

驚!男生喝脫脂牛奶易罹攝護腺癌?名醫論戰

2016/09/01 20:00 字級:
驚!男生喝脫脂牛奶易罹攝護腺癌?名醫論戰
腎臟科醫師江守山今(1日)在臉書上提醒,不建議大家喝脫脂的牛奶,男生喝多了恐引發攝護線癌!不過泌尿科醫師廖俊厚反駁,罹患癌症跟遺傳、飲食習慣相關,很難說跟喝脫脂牛奶有關。

為何喝脫脂牛奶容易罹攝護腺癌?腎臟科醫師江守山表示,現今研究證實,飽和脂肪不會引發心血管的病變以及癌症。且把全脂牛奶脫脂之後,去掉可抑制癌症的「共軛亞油酸」,男生喝多了反而容易引發攝護線癌,建議要喝牛奶的話,不要喝脫脂比較好。+

不過根據《聯合報》報導,耕莘醫院泌尿外科主任廖俊厚今表示,目前沒有證據顯示喝脫脂牛奶會「引發」攝護腺癌。他說,攝護腺癌的高危險因子包含遺傳、飲食習慣。過去研究發現,美國男性罹攝護腺癌機率比日本男性高,因西式飲食多油炸、紅肉、高糖,對人體負擔較大;反觀日式飲食,清淡、多蔬菜、且魚吃的比較多。

董氏基金會食品營養組主任許惠玉日前表示,脫脂或低脂牛奶,除了脂肪減少,同時也少了脂溶性維生素A、E、D、K。許惠玉說,如果平常愛吃糕點、可頌麵包等,建議喝低脂牛奶,避免攝取過多脂肪;若本身有血脂高、脂肪肝等則應喝脫脂牛奶,雖然少了部分營養素,但從其他蔬菜攝取,一樣可以補充。

圖/江守山醫師臉書

 

【往下看更多】

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

高溫飆36度!這天起鋒面再來襲 全台降雨熱區出爐

家樂福併購頂好!專家警告:對「這家賣場」有殺傷力

 

【今日最熱門】
被退婚!狠男怒殺死女友一家五口  落網稱:我不後悔
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉