選單 首頁 搜尋

當機補償!UBike明後天「第1小時免費」 網友:怒騎一波

2016/09/01 12:25 字級:
當機補償!UBike明後天「第1小時免費」 網友:怒騎一波
除了捷運、公車這些大眾運輸工具之外,UBike絕對是許多民眾代步的不二選擇。昨天(31日)早上全台六縣市的UBike租借站在5點左右出現史無前例大當機的狀況,讓經常使用UBike作為上、下班工具的民眾紛紛哀嚎,大嘆非常不方便。如今,營運廠商捷安特發言人劉麗珠表示,為了向市民致歉,從9月2日至3日內,使用的第1個小時將免費,完全不花一毛錢!

UBike在全台六縣市的租借站中,共有778個站點,1萬7317個車柱產生當機狀況,無法使用,影響了大約14萬人次的民眾。對此,劉麗珠解釋昨天中彰系統更新的時候出現檔案毀損的狀況,北區也跟著被牽連抓到錯誤的更新檔,才導致大當機。

而在修復的過程中,劉麗珠指出因為修復人員經驗不足,再加上很多時候都在夜間修復,導致部分控制器的接頭沒有接好造成干擾,所以若民眾使用的時候,出現2、8等錯誤代碼,工程師將會上前巡檢,懇請民眾見諒。

另外,為了向市民補償,劉麗珠表示從從9月2日至3日內,使用UBike的第1個小時免費,以表達最深的歉意。有網友看到這個消息後,就開心地說「怒騎一波」、「1個小時算久了耶」、「有改進的心好棒棒」、「決定連2天騎去抓寶」、「免費超棒der」。

 

【往下看更多】

玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
男遭巨蟒纏脖昏迷!路人驚見蛇尾伸鼻 耳朵流出血
6/7將「防疫解禁」? 陳時中:取消梅花座、開放電影院飲食
找到人了!20男女摩鐵混戰5小時 業者氣炸說重話
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: UBike 免費 當機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉