選單 首頁 搜尋

博愛座成禁地?母勸子「別碰這位子」 韓佩穎籲將心比心

2016/08/29 12:26 字級:
博愛座成禁地?母勸子「別碰這位子」 韓佩穎籲將心比心
●(圖/臉書爆怨公社)
 
前陣子網路上熱烈討論著「博愛座」的定義,是因為新北市一名李姓婦人搭捷運時,看到有一位媽媽帶著2個孩子搭車,而眼前的兩名北一女的學生分別坐在座位上睡覺、滑手機,沒有主動讓座,所以把這兩名女學生的樣子拍下來,並放上自己的臉書大罵他們「該做雞」。不過昨天晚上又有一名女網友在臉書發文說,自己搭車時看到一位媽媽帶著三個小孩,不但沒有去座博愛座的空位,還警告她的孩子不要碰到博愛座,又再次掀起網友針對博愛座的討論。
 
女網友回憶當時,週日的乘客本來就比較多,很多人提著大包小包的行李箱,但她搭車的時候,卻看到博愛座多是空著的,只有一位婆婆坐著,其他人還是選擇站著,讓本來就狹窄的車廂變得更擁擠。而正當女網友拿手機對著博愛座,想要拍下這樣的景象時,被一名帶著3個孩子的媽媽看見,誤以為女網友是舉發魔人,媽媽立刻叫她的3個小孩「不要碰到這個位子」,深怕被誤會是佔用博愛座而被po上網。
 
▼(圖/臉書爆怨公社)▼
 

女網友有感而發,在臉書不公開社團「爆怨公社」發文表示「你要很勇敢,才能坐在這個位子」,她也提到,因為他們的旅途比較漫長,原本想要上前解釋,並告訴他們「想坐就坐下來休息,比較安全」,無奈礙於壓力還是沒能說出口,有網友看到後也表示「又沒人坐為何怕被拍就不坐?輿論壓力真的很可怕」。
 
而擁有甜美外型的東森甜心主播韓佩穎也對近日發生的「博愛座事件」,在臉書粉絲專頁上分享了她的親身經歷與看法。她說曾經在搭捷運上班時,身體突然不舒服,站著的她,痛到一度蹲了下來,當時列車上人非常多,但博愛座卻沒人敢坐,不禁讓她在心裡上演了「坐下」與「忍痛不坐」的小劇場。
 
▼(圖/韓佩穎主播 Natalie臉書)▼


韓佩穎主播表示「曾幾何時,博愛座的美意變成這些『看不出需要博愛座的人』的罪過?然後就該先被公審、被無情的指責嗎?!」,她認為「只要有愛心,公車捷運上,每個位置都是博愛座」,貼文也寫到「正義很好,但真的別當正義魔人」,並且也提醒大家要從自身做起,站在別人的角度,「將心比心」。
 
 
【韓佩穎主播臉書全文】

博愛座及讓座。
曾經我上班搭捷運時,身體突然不舒服,站著的我痛到一度蹲下來,試圖減輕一些痛楚,當時是上班尖峰時刻,人非常多、車廂很擠,但博愛座沒人敢坐,痛到不行的我,看著博愛座的空位,卻也思考再三,「我再忍一下就好」、「還是我已經痛到不行就去坐下」,結果我想去坐時,下一站博愛座就被坐走了,殊不知我內心已經上演了齣小小小劇場。
身體突然不舒服,其他乘客看不到、感受不到,所以我想去坐之前,思考再三,也怕被別人誤會。曾幾何時,博愛座的美意,變成也許是「身體不舒服」、「還看不出懷孕的孕婦」,或是這次「睡著沒讓座就被罵的女學生」等等的罪過,然後就該先被公審、被無情的指責嗎?!
我們常說,台灣最美麗的風景是人,但做人,該將心比心,我搭捷運,看見老弱婦孺,我不用坐在博愛座,我也會自動讓座,更看到很多乘客也是這樣,其實只要有愛心,公車捷運上,每個位置都是博愛座。
正義很好,但真的別當正義魔人。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 博愛座 捷運 韓佩穎
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉