選單 首頁 搜尋

機車價格飆破8萬元 「這些」都是飆漲原因!

2016/08/28 21:39 字級:
台灣機車平均價格,從2008年的不到4萬一路飆升,去年直逼5.5萬,讓許多民眾抱怨真的太貴了!而環保署宣布,明年開始機車六期排汙新制就要上路,專家分析,新機車恐怕還要再貴3千,除了政策之外,機車其他新增的配備也是漲價的原因之一,讓不少年輕人只能望車興嘆。

據《自由時報》報導,開學季前,通常會掀起民眾一股舊機車換新熱潮,但今年卻不如以往,原因就出在機車價格一年比一年貴,新舊款機車,僅相隔一年,價差近8千元。

2009年開始,引擎需通過五期環保,排氣的標準也就越來越嚴格,燃油系統從傳統化油器改成電子噴射點火系統,成本因此提高。機車價格不斷飆升裝備也是原因之一,新版機車頭尾燈改採用亮度更高的LED燈,儀表板也從傳統的指針式設計,改成更容易判讀的液晶儀錶,另外,還會加入USB充電設計,讓騎士更方便充電。

安全配備方面,將從鼓剎式煞車改為碟煞,甚至是ABS等級煞車系統,隨著配備的增加,機車價格將越來越高,以125c.c.機車為例,價格更飆破8萬元大關。

六期排汙新制將在2017年上路,交通也部宣布,2019年起,新出廠125c.c.以上機車,需強制加裝ABS煞車系統,124c.c.以下的機車須裝CBS(前後連動剎車系統)。機車價格一去不復返,未來只會越來越高,想靠機車代步,恐怕得多掏錢了!

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
30歲在超商打工很丟臉?他嘆「別看不起」:開賓士做身體健康
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
44歲星卉突宣布喜訊!崩潰大哭告白:怕來不及說再見
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 機車
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉