選單 首頁 搜尋

全台有雨!首波東北風吹「涼意」 北台灣入夜探24℃

2016/08/28 14:11 字級:
全台有雨!首波東北風吹「涼意」 北台灣入夜探24℃
對流雲系發展旺盛,氣象局持續針對臺中以北、南投、宜蘭及花蓮地區,發布大雨特報,居住在山居或低窪地區民眾,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲。提醒民眾,受華南水氣以及東北風的影響,全台溫度略為下降,北台灣今晚至明天清晨低溫僅24℃。

中央氣象局表示,因華南水氣南移,全台天氣不定,各地會有陣雨或雷雨的情況出現,提醒西半部、東北部及東部的民眾,因下雨時間較長、範圍廣,須留意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲的發生。

▼台中以北、南投、宜蘭以及花蓮地區需嚴防驟雨。(圖/截取自中央氣象局)


至於溫度方面,受到東北風逐漸增強的影響,溫度將略微下降,尤其是北台灣,東北風增強加上下雨的關係,高溫將會下降3、4℃,約在30℃上下,其他地區的高溫約32至33℃。入夜後北台灣今晚到明天清晨約只有24℃左右,可明顯感受到涼意,其他地區則在25、26℃。

稍有涼意的天氣型態會持續個1、2天,直到下周二、周三(30日、31日)高溫才會再回升。氣象局提醒,隨著東北風增強,今(28日)下午起,沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島地區,恐出現8、9級強陣風,海面也會出現較大的風浪,提醒要前往海邊的民眾,要多留意安全。

另外,氣象局也提醒,中度颱風獅子山持續往東北方移動,預測未來可能會影響日本天氣,周三前要到日本的民眾需多加留意天氣。

▼(圖/截取自中央氣象局)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
2021台東跨年這樣玩:聽阿妹演唱會看星星 精選活動7選擇
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東北風 溫度 降溫
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉