選單 首頁 搜尋

因《我愛紅娘》情牽30年 他們今昔對比照讓人感動噴淚

2016/08/26 12:05 字級:
因《我愛紅娘》情牽30年 他們今昔對比照讓人感動噴淚
(圖/張哲生 粉絲專頁

34年前,打開電視只要聽到「我愛紅娘、紅娘愛我,為您牽起友誼的橋樑」,就知道《我愛紅娘》要開始當媒人了。近日「張哲生」粉絲專頁上PO出一張當年節目中促成的佳偶照片,儘管已過30年,但是笑容依舊,連該節目主持人沈春華都現身留言表示「太感動了!與有榮焉!」

《我愛紅娘》於民國71年開播,是當時華人地區第一個電視交友節目,節目播出11年內,共促成約500對佳偶。日前「張哲生」粉絲專頁中分享一張當年的節目照片,有網友看到後表示照片中的男女主角是自己父親的朋友,於是張哲生就向他要了對方近照,當兩張照片放在一起,不得了了,燦笑的風采絲毫未減,再加上今年剛好是男女主角結婚30周年,也讓這張照片格外動人。

▼上圖:1986年節目中畫面,左為田文仲,右為沈春華(圖/張哲生 粉絲專頁)


不少網友看了紛紛表示「感動!」、「太棒了!好甜蜜唷!」、「好美的畫面!」、「執子之手,與子偕老」。還有網友驚呼「所以那節目是真的!」。除此之外,當年的節目主持人沈春華都來留言,「太感動了!我與有榮焉!謝謝哲生分享,並祝福這對算是我牽紅線的美滿夫妻,結婚三十週年快樂!」

其實這個節目起初可能被叫「最佳拍檔」或「電視月老」,當時電視台總經理這兩個名字都不好,建議用紅娘來命名,而出現了《我愛紅娘》這個名稱,果然一紅就是11年。參加節目的主角們在報名之初就必須核對身分並填寫基本資料和簽切結書,工作人員再一個一個與參加者深談,以了解擇偶標準及條件,如果錄影播出一個月內遭檢舉有不良行為,或者隱藏婚姻狀態的事實,就會被開除會員資格,節目過程可以說是相當嚴謹。

《我愛紅娘》節目轟轟烈烈走過11年,深具親和力的沈春華和善於掌握現場氣氛的田文仲,是最讓人印象深刻的主持人。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉