選單 首頁 搜尋

​超跑難駕馭「馬力大」過彎減速喬角度

2015/12/12 21:05 字級:

開著馬力大的跑車,常因為高速狀態下,造成失控,該如何在過彎時,或是變換車道防止跑車失控,有業者說主要是駕駛要熟悉車子的性能,在高速的狀態下過彎,大馬力的輸出使得跑車容易失控,油門及剎車的控制很重要,如果對於路況不熟悉,也很容易造成跑車打滑。

震耳的引擎聲,令人血脈噴張,開超級跑車是不少人的夢想,看似拉風,但高速的狀況下,可是一點都不好駕馭。以這台跑車為例,200多匹馬力,0到100加速只要5秒,高速的狀況下如果稍有不注意都可能凸槌。跑車業者趙先生:「第一個一定要熟,這台車的特點在哪跟操作,跑車馬力扭力輸出都大,過彎的時候在油門的控制上要特別注意。」

開跑車,就是要享受高速的快感,只要輕踩油門,車子就暴衝,一遇到過彎就很容易失控,歸究原因就是駕駛在過彎時,速度沒放慢,進彎前就該控制油門。跑車業者趙先生:「一般跑車設定來說,都是後輪傳動,所以它的輸出都在後輪,你油門只要太大,它會造成後輪打滑,天雨路滑輪胎的抓地力,不會比在你乾地的時候,狀況還要好。」跑車馬力大屬於後輪驅動,常常有人破百時速狂飆,如果開在市區,人多車多,常因為一個不注意,大幅度轉動方向盤,造成車輛打滑。

跑車業者趙先生:「任何車種包含超跑,他一定有一個防滑輔助,當你車輛失控的時候,它可以幫你控制你的動力輸出,它會幫你鎖住。」跑車人人愛,只要有錢買跑車不是問題,但是想要安全進入超跑世界,還是要完全熟悉車況性能,才能享受完美駕馭。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超跑 馬力 車禍

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉