選單 首頁 搜尋

羽球王世紀對決 李宗偉擊敗林丹入決賽 

2016/08/20 14:50 字級:
羽球王世紀對決 李宗偉擊敗林丹入決賽 

「大馬球王」李宗偉對上大陸「超級丹」林丹,史詩般的戰役提前在里約奧運四強賽碰頭。一開始,林丹掌握戰局,以21-15拿下第一局。接下來,李宗偉修正過後,輕鬆以21-11贏得第二局,扳平局數。對決進入決勝局,兩人11度戰成平手,戰況膠著,最後李宗偉以22-20擊敗林丹。
 兩人可說是現代版的諸葛亮和周瑜,羽球對決纏鬥10年,一共打了36場,林丹以25勝11負佔上風。
2005年馬來西亞公開賽,兩人首次交戰卻是李宗偉取得勝利,而2008年湯姆斯盃四強賽,李宗偉也以直落二局擊敗林丹。但2008年北京奧運兩人再戰,林丹卻逆轉奪下金牌,也開始了李宗偉的「亞軍魔咒」。2010年廣州亞運林丹奪金更囊括了之後的北京奧運, 世界賽還有全英賽正式實現個人「大滿貫」。2012年全英賽隨著李宗偉中途退賽,林丹成功加冕「五冠王」,也成為這項賽事35年來的第一人。2012年倫敦奧運,李宗偉一路殺進決賽,依舊對上林丹,最終歷史重演,落敗收場。
 肩負整個大馬奪金希望的李宗偉,這回在世紀對決再度與宿敵交手,纏鬥多回,最後終於逆轉宿命
賽後,兩位羽壇傳奇相擁還交換球衣。而那些年的愛恨情仇,也讓兩人成為一輩子的對手,也是一輩子的朋友。
 

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李宗偉 林丹 羽球
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉