選單 首頁 搜尋

現代「廢青」抗壓低想放假!PTT戰神回嗆:高薪老人才廢物

2016/08/18 10:00 字級:
現代「廢青」抗壓低想放假!PTT戰神回嗆:高薪老人才廢物
●(圖/翻攝自網路)

日前環球經濟社長林建山在媒體專欄投書,直指現在的台灣年輕人抗壓性不足,一心只想休假,總是在那邊追求「低工時、高薪資」的待遇,才會讓國家的競爭力日漸衰弱。此文一出,引來「PTT戰神」蘇美(sumade)發文駁斥,怒嗆「台灣年輕人就算再爛,但起碼是拿低薪的廢物,相較起來,那些拿高薪的老人,卻一點作為都沒有,才是廢物中的廢物。」

林建山指出,過去,剛從學校畢業的社會新鮮人,在求職時會展現個人的企圖心,進入職場也力求表現,對於公司休假,不會主動提出詢問。反觀,現在新一代求職者,面試時會先問公司的休假日,薪資排在其次,如此只圖眼前個人利益,才讓國家競爭力跟著衰弱。

林建山如此的「見解」,引起網友熱烈討論,其中有著「PTT戰神」封號的蘇美,更是跳出來發文痛批「台灣年輕人就算再爛,但起碼是拿低薪的廢物,相較起來,那些拿高薪的老人,卻一點作為都沒有,才是廢物中的廢物。」並列出政府部門在近幾年來的缺失,大膽直言「總統就是最高階的廢物」,而行政院底下的十幾個部門裡,更是狀況百出,其中國防部這一、兩年就發生「洪案、阿帕契、導彈發射、到戰車翻車,還不廢嗎」、法務部「全台灣最不信任的職業,居然是法官,一堆恐龍,你就知道法務部有多可悲了」、交通部「一天到晚塞車,酒駕也每天都有,飛機掉下來、火燒遊覽車,還要我多說嗎」、最後的勞動部更是「把台灣人民當作狗奴才的幕後推手」。

文末,蘇美憤恨不平的表示「年輕人一個月兩三萬,被廢物老人靠北說抗壓性不足」,大嗆那些一個月領十幾萬的老人,他們所做的事有比較厲害嗎?更斥責那些老人拿這麼多的錢,還不是「去吃大餐、開房間,吃的比人民好,X的妹一個比一個正、奶一個比一個大」,最後還大膽嗆聲,揚言他寫這篇文章就是要「讓全台灣都能知道,到底是年輕人比較廢,還是那些愛靠北的老人比較廢。」

對此,其他網友看到後紛紛大推「戰神下凡,一登場就大殺四方」、「戰神戰力真的強」、「台灣就是高薪老廢物太多才無法進步」。另外,也有網友起底林建山,說他在2014年提名監察委員並在資格審查時,發現他所就讀的大學是無教授師資的販賣文憑學校,博士資格有名無實,遭到法院依公務員刊載不實判處3個月有期徒刑。網友就嗆說「偽造學歷還敢說年輕人抗壓性低?」、「台灣年輕人居然被連學位都拿不到的老人罵了」、「學位敢造假,誰的抗壓性才低啊?」

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉